O desafio do uso da água na agricultura brasileira O desafio do uso da água na agricultura brasileira

O conhecimento científico gerado nas últimas décadas comprova ser possível utilizar água na agricultura com racionalidade e sem desperdício. Diante da crise hídrica em regiões importantes do Brasil, é fundamental que a sociedade tenha acesso a este conhecimento. Aqui você encontrará soluções tecnológicas desenvolvidas ou adaptadas para diferentes biomas, que mostram como usar a água de forma racional na produção vegetal e na criação animal. [+] Leia mais

Em destaque Em destaque

Publicação

Neste e-book, a Embrapa expõe suas interfaces e sinergias com o ODS 6 (Assegurar a disponibilidade e gestão sustentável da água e saneamento para todo...

Publicador de conteúdo web Publicador de conteúdo web

Vídeos Vídeos


30/06/2014     
Barragens Subterrâneas
Duração: 9:01"   ¦   170107 Visualizações
17/06/2015
Água e Solo
Duração: 2:43"   ¦   12809 Visualizações


Notícias Notícias

Embrapa lançará livro sobre processamento de pescado no INOVAMEAT

“Processamento sustentável de peixe: Relatos de casos em indústrias” é o livro que a Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) vai lançar na próxima segunda-feira (01), no evento Inovação na Produção...

Mapeamento detalha de forma inédita a Bacia Hidrográfica Paraná III

Escala 1:5.000 permite a visualização de toda a rede de drenagem, de pequenos a grandes rios

Contribuições da pesquisa para o uso sustentável da água na agropecuária

No Dia Mundial da Água, 22 de março, Embrapa Agropecuária Oeste mostra alguns trabalhos de pesquisa que contribuem para o uso sustentável da água na agropecuária sul-mato-grossense...

Estudo apresenta indicadores para consumo de água por vacas e limpeza da ordenha por sistema de produção

A Embrapa tem estudos para conhecer o consumo em cada uso da água nas propriedades. Segundo o pesquisador Julio Palhares, saber o consumo hídrico é fundamental à conservação desse recurso,...

Barragens subterrâneas geraram renda excedente de mais de R$ 7 mil anuais a agricultores

Estudo registrou incremento anual médio de 375 Kg por hectare na produção em regiões semiáridas

Projeto internacional avalia serviços ecossistêmicos do solo no Matopiba

Iniciativa vai gerar subsídios para estruturar o mercado de carbono e a compensação pela prestação desses serviços

Artigo - A qualidade da água e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Eduardo Cyrino de Oliveira Filho, pesquisador da Embrapa Cerrados No ano de 2015, a Organização das Nações Unidas (ONU) e seus Estados membros, incluindo o Brasil, definiram um...

Livro aborda o uso racional da água na pecuária

A água é um insumo essencial para a produção pecuária, envolvendo diferentes processos, como o consumo pelos animais e a produção de pastagens. Para auxiliar o setor produtivo a...

Região Sudeste contribui para construção do plano nacional de gestão sustentável de solo e água

Workshop on-line “Construção participativa de diretrizes e estratégias para o Plano Nacional de Gestão Sustentável de Solo e Água: contribuições da região Sudeste” acontece no dia 22 de agosto, às...

Equipamento que mede a água infiltrada no solo chegará ao mercado

Parceria com iniciativa privada desenvolve protótipo do permeâmetro digital para a produção em escala comercial