Unidade
Embrapa Alimentos e Territórios
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Estágio
A Embrapa Alimentos e Territórios está oferecendo sete vagas de estágio não obrigatório para atuação em Maceió (AL). As áreas incluem agronomia, biologia, engenharia de alimentos, química, e administração, biblioteconomia, ciência da informação ou secretariado. As atividades envolvem o apoio a ações de pesquisa ou administrativas e institucionais.
Estudantes interessados em se candidatar devem entrar na página da empresa Mais Estágios. Lá estão disponíveis todas as oportunidades e as informações sobre os benefícios e os pré-requisitos de cada vaga.
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Notícia 03/05/2024
Comunidades de Sergipe recebem capacitação em paisagens alimentares para a promoção de turismo sustentável
Cerca de 30 catadoras de mangaba, marisqueiras, lideranças comunitárias, gestores e estudantes do município de Indiaroba, em Sergipe, participaram de capacitação e troca de saberes com foco na promoção do turismo de experiência baseado na paisagem alimentar local como alternativa para o desenvolvimento sustentável da região. -
Notícia 29/04/2024
Beijuzeiras, doceiras e artesãs de São Cristóvão recebem capacitação em Paisagens Alimentares
São Cristóvão, a “cidade mãe” de Sergipe, reúne um verdadeiro tesouro gastronômico e cultural que mantém viva a memória das histórias locais e das pessoas que já habitaram a cidade sergipana, a quarta mais antiga do País. -
Notícia 26/04/2024
Coalizões contra o desperdício de alimentos
Reduzir o desperdício de alimentos é uma ação com potencial de ganhos ambientais, sociais e econômicos. A redução das emissões de gases de efeito estufa, oportunidades de negócios de impacto social e a ampliação do acesso a alimentos saudáveis são alguns dos muitos impactos positivos alinhados à meta do ODS (Objetivo de Desenvolvimento Sustentável) 12.3.
Destaques
- On-line
Alimentos.com Ciência
Webinar: experiências entre agentes da agricultura, gastronomia e turismo e o fortalecimento das redes de relacionamento da Embrapa. - Podcast
Terra & Alimento
Importantes discussões sobre a diversidade alimentar dos povos e territórios.
Linha do tempo
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Conheça nossa história
Criada em 29 de junho de 2018, a Unidade soma esforços para responder à tendência de utilização e valoração de produtos da biodiversidade brasileira para alimentação. Com abrangência nacional, vai gerar pesquisas e soluções tecnológicas que agreguem valor aos produtos agroalimentares, com ênfase nas áreas de alimentos funcionais, saúde, nutrição, bioprodutos, gastronomia e alimentos territoriais e desenvolvimento sustentável dos territórios.
Fique ligado!
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ONU contra desperdício de alimentos
Relatório da ONU estima que quase de 931 milhões toneladas de restos de alimentos foram gerados em 2019. O desperdício é igualmente relevante em países com renda alta, média e baixa. Conheça aqui os detalhes desse estudo que Embrapa ajudou a fazer. -
Consumo saudável e sustentável
Triálogo discute Sistemas Alimentares na ONU. Brasil, Suíça e República da Coreia debatem desafios da transição para o consumo saudável e sustentável, levantando propostas para educação do consumidor, soluções inovadoras e aprendizado entre países.