Apresentação Apresentação

  •  

    Café com Ciência

    O Café com Ciência trata-se de uma boa prática de divulgação científica, por meio de encontros periódicos entre pesquisadores e analistas da Embrapa Amapá e a comunidade científica e acadêmica que possuem interesses em acompanhar os resultados e andamentos de pesquisas realizadas na empresa e são apresentados na forma de publicações da série Embrapa, recentemente publicadas e disponíveis em acesso aberto nos Repositórios de Informações da Embrapa. Essa boa prática de divulgação científica possui metodologia própria, que visa promover debates aproximativos entre os públicos, de forma prática, informal e descontraída, e geralmente são realizados na sala de leitura da Biblioteca Embrapa Amapá.

    A primeira edição deste evento ocorreu em 2017, ano em que foram realizadas quatro sessões, entre agosto e dezembro. Colaboradores da Embrapa Amapá (bolsistas e trainees) participaram, além de professores e acadêmicos de universidades e alunos de outras instituições de ensino e pesquisa da região. No total somam-se até o ano de 2021, 13 edições do evento.  

    Um dos principais objetivos dos encontros é a disseminação e divulgação de informações e conhecimentos gerados na Embrapa Amapá, que, consequentemente, resultam em um aumento de consultas e downloads, repercutindo positivamente nas estatísticas de acesso aos documentos disponíveis na Infoteca-e e no repositório.

Últimas notícias do Café com Ciência Últimas notícias do Café com Ciência

Edições Edições

Clique aqui e veja todas as edições