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Este projeto contém atividades pelas quais serão testadas e caracterizadas novas estirpes de rizóbio, assim como, a interação destas bactérias com outros micro-organismos promotores de crescimento de plantas. Além disso, serão avaliadas características fisiológicas de cultivares "modernas" de feijoeiro comum sob FBN, visando identificar entre estas pelo menos duas cultivares que apresentem características que conferem maior eficiência da FBN.

Com essas ações pretende-se propor soluções ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto objetiva realizar estudos morfológicos, histoquímicos, bioquímicos e moleculares para conhecer o papel dos agentes biológicos na promoção de crescimento e indução de resistência, por microrganismos, metabólitos secundários e extratos vegetais.

Os resultados de pesquisa irão contribuir para o desenvolvimento de produtos biológicos, formulação, identificação de metabólitos em compostos anti fungicos; inserir agentes biológicos no manejo de insetos pragas e doenças do arroz e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Utilizando metodologias participativas, serão avaliadas, validadas ou adaptadas cultivares/variedades, assim como práticas de manejo envolvidas na produção de feijão, arroz e milho; buscando agregar valor e diversificação de renda e cultivos, diretamente nas unidades produtivas de agricultores da associação.
Todos os produtores membros da associação Associação dos Produtores Agroecológicos de Anápolis e Região (APROAR), já utilizam princípios agroecológicos nos sistemas de produção de suas u ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto tem como objetivo promover o melhoramento genético do arroz para melhor adaptação as diferentes regiões produtoras e sistemas de cultivo do Brasil, por meio da exploração da variabilidade genética da espécie frente aos desafios restritivos para o aumento do potencial produtivo e qualidade de grãos, contribuindo para a sustentabilidade econômica, social e ambiental da orizicultura.

Para tanto, este projeto trata: do melhoramento das populações de arroz irrigado e de terras ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes condições ambientais, considerando-se clima, solo, cultivares e nível tecnológico empregado. A época das águas é caracterizada pela alta precipitação, médio uso de insumos, segunda maior área plantada e a maior concentração de produtores. A produtividade média é de 1756 kg ha-1, porém apresenta alta variabilidade espacial. Essa variabilidade espacial ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

No agroecossistema formado por diferentes espécies cultivadas, a mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B tem sido entrave à produção causando danos, sugando a seiva das plantas, injetando toxinas e transmitindo vários Begomovirus. As perdas estimadas da produção das culturas devido aos danos diretos e a transmissão de doenças pela mosca-branca podem variar de 30 a 100% dependendo da incidência, época de plantio e cultura.
O objetivo deste projeto é desenvolver estratégias para o manejo integr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012