Projetos
Filtrar por:
O objetivo desse projeto é aprimorar a caracterização dos riscos relativos às mudanças climáticas na produção agrícola brasileira, possibilitando o desenvolvimento de estratégias que minimizem seus impactos, incrementando a capacidade adaptativa do agronegócio e sua sustentabilidade frente à variabilidade e mudança climática por meio da utilização de modelos de culturas e econômicos. Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Este projeto pretende analisar e comparar a dinâmica de fluxo e emissão total do gás óxido nitroso, o gás de efeito estufa mais potente na agropecuária, como exemplo, utilizando câmaras estáticas manuais e um analisador de gases traço com espectrometria de absorção no infravermelho médio equipado com detector de Laser Diodo Sintonizável (TDL-TGA200), instalado em campo para monitoramento em tempo real, a fim de estimar a incerteza do método das câmaras estáticas manuais. Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes condições ambientais, considerando-se clima, solo, cultivares e nível tecnológico empregado. A época das águas é caracterizada pela alta precipitação, médio uso de insumos, segunda maior área plantada e a maior concentração de produtores. A produtividade média é de 1756 kg ha-1, porém apresenta alta variabilidade espacial. Essa variabilidade espacial ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |