Embrapa Arroz e Feijão
Destaques
A cultivar BRS A504 CL tem como características agronômicas a produtividade, potencial de cerca de 8 mil quilos por hectare; a resistência às principa...
Retrata o estado original da nascente "sem água" em novembro de 2015 até a nascente "perenizada" em setembro de 2023.
A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arq...
Capítulo 1: O melhoramento na era de agricultura de precisão. Capítulo 2: Gestão otimizada dos programas. Capítulo 3: Empreendedorismo e inovação. Cap...
Biblioteca
Acervo
A Biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão reúne informações técnico-científicas sobre as culturas de arroz, feijão e áreas correlatas no Brasil e no mundo. Possui obras de Referências, Livros, Teses e Dissertações, Folhetos, Separatas, Periódicos, Audiovisuais, CDs e DVDs. O catálogo do acervo está disponível na Internet através da Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDP@) e também faz parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas e biblioteca base do COMUT.
O objetivo da Biblioteca é dar suporte informacional para as pesquisas realizadas na Embrapa Arroz e Feijão, às demandas dos usuários do sistema e à sociedade. Atende solicitações do país e do exterior e possui livre acesso para consultas locais. Os interessados podem acessar esse acervo pela internet através dos repositórios da Embrapa ou buscar o atendimento individualizado na própria Biblioteca.
Horário de Funcionamento e Endereço
Segunda a sexta-feira, das 8h00 às 12h e das 13h às 17h00.
Endereço: Rodovia GO-462, km 12 – Zona Rural - Caixa Postal 179. Santo Antônio de Goiás, GO – CEP 75375-000.
cnpaf.biblioteca@embrapa.br | (62) 3533-2113
Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: JUSTINO, L. F.; HONORIO FILHO, G. R.; MATTA, D. H. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B. This study aimed to analyze the influence of climatic and geographic variables on the flowering process of flood-irrigated rice in the Midwest and North regions of Brazil. Agronomic data from the bree... ... |
Autoria: RIBEIRO, W. R.; ALMEIDA, A. de S.; FERREIRA, A. L.; SILVA, R. M.; ALVES, T. M.; GERALDINE, A. M.; SILVA, J. F. A. e; PINHEIRO, P. V.; LOBO JUNIOR, M. Sensors attached to unmanned aerial vehicles can detect diseased plants before they become symptomatic, according to differences in their reflectance. Despite the advances in hardware and methods for... ... |
|
|
Autoria: POERSCH, A. H.; STRECK, N. A.; HEINEMANN, A. B.; STEINMETZ, S.; ZANON, A. J.; SILVA, M. R. da; ROSSATO, I. G. Given genetical coefficients need to be calibrated for the most important cultivars on the market, new cultivars must be added to models such as SimulArroz. Thus, the aim of this study was to calibrat... ... |
Autoria: HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, G. C. C.; MATTA, D. H. da; JUSTINO, L. F.; SILVA, S. C. da The upland rice production is primarily concentrated in a vast area of central Brazil. Given the region’s environmental variability, the performance of rice cultivars can differ significantly. This st... ... |
Autoria: ASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E. O objetivo da presente pesquisa é investigar o modelo dos shadow prices na sensibilidade dos preços, nos níveis tecnológicos e produtivos e seus impactos na coordenação da cadeia produtiva de feijão-c... ... |
|
Autoria: VARGAS, V.; SOUZA, T. R. de; BRENTRUP, F.; HESAN, M.; NEVES, C.; BUNGENER, S.; OTTO, R.; CARVALHO, M. da C. S.; GUELFI, D.; CANTARELLA, H.; COSER, T. Introduction: concept of carbon footprint. Carbon footprint of raw material, fertilizers and processes in the fertilizer industry. Methodologies for carbon footprint assessments of agricultural produc... ... |
Autoria: SILVEIRA, P. M. da; CARVALHO, M. da C. S.; GONZAGA, A. C. de O.; SARMENTO, P. H. L. A inoculação de sementes de feijão com Rhizobium tropici tem apresentado resultados inconsistentes quanto a sua eficiência em suprir nitrogênio (N) para as plantas. No campo, o produtor de feijão nece... ... |
Publicações
Faça uma busca
Navegue pelas publicações da Embrapa Arroz e Feijão
Repositórios de acesso aberto
-
Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros. -
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. -
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.