Embrapa Arroz e Feijão
Destaques
A cultivar BRS A504 CL tem como características agronômicas a produtividade, potencial de cerca de 8 mil quilos por hectare; a resistência às principa...
Retrata o estado original da nascente "sem água" em novembro de 2015 até a nascente "perenizada" em setembro de 2023.
A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arq...
Capítulo 1: O melhoramento na era de agricultura de precisão. Capítulo 2: Gestão otimizada dos programas. Capítulo 3: Empreendedorismo e inovação. Cap...
Biblioteca
Acervo
A Biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão reúne informações técnico-científicas sobre as culturas de arroz, feijão e áreas correlatas no Brasil e no mundo. Possui obras de Referências, Livros, Teses e Dissertações, Folhetos, Separatas, Periódicos, Audiovisuais, CDs e DVDs. O catálogo do acervo está disponível na Internet através da Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDP@) e também faz parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas e biblioteca base do COMUT.
O objetivo da Biblioteca é dar suporte informacional para as pesquisas realizadas na Embrapa Arroz e Feijão, às demandas dos usuários do sistema e à sociedade. Atende solicitações do país e do exterior e possui livre acesso para consultas locais. Os interessados podem acessar esse acervo pela internet através dos repositórios da Embrapa ou buscar o atendimento individualizado na própria Biblioteca.
Horário de Funcionamento e Endereço
Segunda a sexta-feira, das 8h00 às 12h e das 13h às 17h00.
Endereço: Rodovia GO-462, km 12 – Zona Rural - Caixa Postal 179. Santo Antônio de Goiás, GO – CEP 75375-000.
cnpaf.biblioteca@embrapa.br | (62) 3533-2113
Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VALDO, S. C. D.; WENDLAND, A.; GONÇALVES, L. A.; SILVA, C. S.; ARAÚJO, L. G. Bacterial wilt of the common bean caused by Curtobacterium flaccumfacienspv. flaccumfaciensresults in economic losses. The aim of this study was to analyze the colonization of C. flaccumfaciens pv. fl... ... |
Autoria: GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SARMENTO, P. H. L. Objetivou-se determinar o efeito da aplicação de suplementos químicos agrícolas no feijoeiro, cultivar BRS Estilo, em Sistema Plantio Direto (SPD). Foram conduzidos dois experimentos, no inverno de 20... ... |
Autoria: HONORIO FILHO, G. R.; STONE, L. F.; MATTA, D. H. da; HEINEMANN, A. B. Este estudo visa à compreensão dos impactos das variáveis climáticas e geográficas no florescimento do arroz irrigado no Rio Grande do Sul. |
Autoria: BOAVENTURA, H. A.; QUEIRÓS, L. A.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D. Um bioinseticida a base de Cordyceps javanica (Hypocreales: Cordycipitaceae) está sendo registrado para o controle de Bemisia tabaci biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae), importante praga de diversos cu... ... |
Autoria: OLIVEIRA NETO, O. J. de; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E. The objective of this study is to verify the interdependence and asymmetry in price transmission between the main Brazilian and international slaughter beef cattle markets. We opted for causality and... ... |
Autoria: FERREIRA, I. V. L.; CRUZ, D. R. C.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S. O uso de plantas de cobertura é uma opção para contribuir com o aumento da sustentabilidade dos sistemas agrícolas, podendo restabelecer quantidades consideráveis de nutrientes aos cultivos, pois as p... ... |
Autoria: SILVEIRA, P. M. da; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. da C. S. Enhanced-efficiency fertilizers, which provide a reduction in nitrogen (N) losses, can be a viable alternative for the anticipation of topdressing for the moment of sowing, besides reducing operations... ... |
Autoria: SIQUEIRA, M. A. de S.; BARROSO NETO, J.; CONCEIÇÃO, I. G.; VEIGA JARDIM, J. A. da; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. O arroz de terras altas é mais suscetível ao risco climático quando comparado ao arroz irrigado sob inundação. Entretanto, o impacto pode ser minimizado de acordo com a adoção de práticas conservacion... ... |
Autoria: BEZERRA, G. de A.; MOURA, M. F. G. G.; FILIPPI, M. C. C. de Gossypium spp. é cultura de importância econômica para o Brasil, e as exigências nutricionais para a produção podem ser atendidas com uso de microrganismos multifuncionais. O objetivo foi avaliar a pr... ... |
Autoria: SILVA, M. A.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. O trabalho objetivou ajustar escalas de classificação de textura de arroz cozido e treinar um painel de provadores nas novas escalas propostas para a rotina laboratorial. Os ajustes se basearam na red... ... |
Publicações
Faça uma busca
Navegue pelas publicações da Embrapa Arroz e Feijão
Repositórios de acesso aberto
-
Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros. -
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. -
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.