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A cultivar BRS A504 CL tem como características agronômicas a produtividade, potencial de cerca de 8 mil quilos por hectare; a resistência às principa...

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Retrata o estado original da nascente "sem água" em novembro de 2015 até a nascente "perenizada" em setembro de 2023.

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A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arq...

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Capítulo 1: O melhoramento na era de agricultura de precisão. Capítulo 2: Gestão otimizada dos programas. Capítulo 3: Empreendedorismo e inovação. Cap...

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Acervo

A Biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão reúne informações técnico-científicas sobre as culturas de arroz, feijão e áreas correlatas no Brasil e no mundo. Possui obras de Referências, Livros, Teses e Dissertações, Folhetos, Separatas, Periódicos, Audiovisuais, CDs e DVDs. O catálogo do acervo está disponível na Internet através da Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDP@) e também faz parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas e biblioteca base do COMUT.

O objetivo da Biblioteca é dar suporte informacional para as pesquisas realizadas na Embrapa Arroz e Feijão, às demandas dos usuários do sistema e à sociedade. Atende solicitações do país e do exterior e possui livre acesso para consultas locais. Os interessados podem acessar esse acervo pela internet através dos repositórios da Embrapa ou buscar o atendimento individualizado na própria Biblioteca.

Horário de Funcionamento e Endereço
Segunda a sexta-feira, das 8h00 às 12h e das 13h às 17h00.
Endereço: Rodovia GO-462, km 12 – Zona Rural - Caixa Postal 179. Santo Antônio de Goiás, GO – CEP 75375-000.
cnpaf.biblioteca@embrapa.br | (62) 3533-2113

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Autoria: NARCISO, M. G.; SILVA, K.; LOBO JUNIOR, M.; MENDES, P. S.

Este trabalho descreve o desenvolvimento de uma armadilha automatizada, com ênfase no hardware, usando o conceito de Internet das Coisas (IoT), para detectar a mosca-branca no campo, de forma automati... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C.; NASCENTE, A. S.

The search for cultivation practices that provide productive, social and environmental benefits to the agroecosystem is of great importance for the sustainable intensification of agriculture. The obje... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S.

The search for cultivation techniques that provide productive, social and environmental benefits to the agroecosystem is of great seriousness for the sustainable intensification of agriculture. This s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, E. P. de B.; LANNA, A. C.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de

Inoculation and co-inoculation of upland rice with multifunctional rhizobacteria can promote plant growth, especially the root system. Thus, this study aimed to evaluate the effect of inoculation and... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MARSCHALEK, R.; SOUZA, N. M. de; TERRES, L. R.; SANGOI, L.; OLIVEIRA, D. G. de; STÜRMER, F. W.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SCHEUERMANN, K. K.; VALE, M. L. C. do; ANDRADE, A. de; PEREIRA, A.; WICKERT, E.; SILVA, D. L.; REBELO, A. M.; FACCHINELLO, P. H. K.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; VERDI, R.; HICKEL, E. R.; NOLDIN, J. A.; TRABAQUINI, K.; ROZZETTO, D. S.

SCSBRS126 Dueto is a late-maturing high yield performing cultivar released by Epagri/Embrapa/Udesc. It has high tillering capacity, but poor resistance to lodging, medium resistance to blast, with lon... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CARLONI, P. R.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.

ABSTRACT - The objective of this work was to estimate the genetic parameters, evaluate the agronomic performance, and validate the microsatellite molecular markers (SSRs) linked with quantitative trai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S.

Fusarium wilt (Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli) is one of the most common diseases in the common bean (Phaseolus vulgaris) crop, and the most viable alternative for its control is the use of resist... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: NARCISO, M. G.; LOBO JUNIOR, M.; HEINEMANN, A. B.

Este trabalho tem como objetivo mostrar o software desenvolvido para alertar ao produtor sobre a possibilidade de aparecimento de algumas doenças do feijoeiro como a antracnose, mancha angular, mofo b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MOURA, T. M.; CARVALHO, M. T. de M.; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; SANTOS, D. de C.; ALVES, E. M.; TROGELLO, E.; FAUSTINO, L. L.; MACHADO, P. L. O. de A.

There is a growing demand for cropping systems that guarantee food production by improving the use efficiency of natural resources such as soil and water. The crop-livestock-forest (CLF) system is a f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: NARCISO, M. G.; LOBO JUNIOR, M.; HEINEMANN, A. B.

O agricultor que planta algodão, feijão e soja necessita de informações diversas em sua lavoura para poder ter um rendimento máximo na produtividade. Uma das informações que deve vir, no tempo certo,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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  • Infoteca-e

    Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.
  • Sistemas de Produção

    Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. 
  • Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)

    Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.