Embrapa Arroz e Feijão
Destaques
A cultivar BRS A504 CL tem como características agronômicas a produtividade, potencial de cerca de 8 mil quilos por hectare; a resistência às principa...
Retrata o estado original da nascente "sem água" em novembro de 2015 até a nascente "perenizada" em setembro de 2023.
A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arq...
Capítulo 1: O melhoramento na era de agricultura de precisão. Capítulo 2: Gestão otimizada dos programas. Capítulo 3: Empreendedorismo e inovação. Cap...
Biblioteca
Acervo
A Biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão reúne informações técnico-científicas sobre as culturas de arroz, feijão e áreas correlatas no Brasil e no mundo. Possui obras de Referências, Livros, Teses e Dissertações, Folhetos, Separatas, Periódicos, Audiovisuais, CDs e DVDs. O catálogo do acervo está disponível na Internet através da Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDP@) e também faz parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas e biblioteca base do COMUT.
O objetivo da Biblioteca é dar suporte informacional para as pesquisas realizadas na Embrapa Arroz e Feijão, às demandas dos usuários do sistema e à sociedade. Atende solicitações do país e do exterior e possui livre acesso para consultas locais. Os interessados podem acessar esse acervo pela internet através dos repositórios da Embrapa ou buscar o atendimento individualizado na própria Biblioteca.
Horário de Funcionamento e Endereço
Segunda a sexta-feira, das 8h00 às 12h e das 13h às 17h00.
Endereço: Rodovia GO-462, km 12 – Zona Rural - Caixa Postal 179. Santo Antônio de Goiás, GO – CEP 75375-000.
cnpaf.biblioteca@embrapa.br | (62) 3533-2113
Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NARCISO, M. G.; CARVALHO, J.; MIRANDA, J. E. O bicudo é uma das grandes pragas do algodoeiro no Brasil. É uma praga de difícil erradicação e pode trazer grandes prejuízos ao produtor de algodão. O manejo para controle desta praga é fundamental p... ... |
Autoria: SIQUEIRA, M. M. B.; CARVALHO, M. T. de M.; CALIL, F. N.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERREIRA, C. M.; FREITAS, F. M. C.; RIZZO, P. V.; CAN, E.; RAMSDEN, S.; BARROSO NETO, J.; OLIVEIRA, S. M.; FERNANDES, J. O.; PACHECO, A. R.; MADARI, B. E. The objective of this study was to estimate CO2-eq emissions from milk production and evaluate the potential of integrated livestock-forest system to mitigate emissions via Carbon stocked in soil and... ... |
Autoria: MADARI, B. E.; MATOS, P. S.; OLIVEIRA, J. M.; CARVALHO, M. T. de M.; SILVEIRA, A. L. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; ARAUJO, W. A.; SIQUEIRA, M. M. B.; FERRARESI, T. M.; FREITAS, F. M. C.; RIZZO, P. V.; SILVA, R. R.; PACHECO, A. ABSTRACT- Crop-livestock-forestry (CLF) has been recommended as a strategy for soil carbon sequestration, reducing greenhouse gas (GHG) emissions of livestock as well as for sustainable soil managemen... ... |
Autoria: VIEIRA, F. P.; WANDER, A. E. Em muitos países, a produção agrícola intensiva esgotou os solos, a ponto de comprometer a produção futura nessas áreas. Diante desse fato, os sistemas de rotação de culturas como um dos pilares da ag... ... |
Autoria: RODRIGUES, V. D. V.; WANDER, A. E. O objetivo deste artigo é identificar como a contabilidade de gestão ambiental contribui a descarbonização do frango de corte. A metodologia adotada foi o estudo de caso foi realizado em uma agroindús... ... |
Autoria: SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A. Este trabalho visa avaliar o impacto econômico da nova cultivar de feijão-comum tipo grão comercial preto, a BRS FP403, tendo como referência os dados da antecessora, a BRS Esteio. As análises econômi... ... |
Autoria: CUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. The study?s objective was to analyze the dynamics driven by the price of rice to the producer and wholesale on the retail in São Paulo state, Brazil. Regime changes were induced by transitions between... ... |
Autoria: NASCENTE, A. S.; ISHOLA, Z. T.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; BEZERRA, G. de A. The increasing demand for using microorganisms in agriculture to improve food production requires constantly assessing microbial diversity. This study aimed to investigate the biochemical properties o... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. A. V. de; VIANELLO, R. P.; LANNA, A. C.; DEDICOVA, B.; ROCHA, D. C.; BRONDANI, C. ABSTRACT - The objective of this work was to determine whether the overexpression of the nuclear Rubisco large subunit (rbcL) improves the drought tolerance of the genetically modified (GM) BRSMG Curi... ... |
Autoria: SOUZA, I. P. de; AZEVEDO, B. R. de; COELHO, A. S. G.; SOUZA, T. L. P. O. de; VALDISSER, P. A. M. R.; GOMES-MESSIAS, L. M.; FUNICHELI, B. W.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. The expansion of bean genome technologies has prompted new perspectives on generating resources and knowledge essential to research and implementing biotechnological tools for the practical operations... ... |
Publicações
Faça uma busca
Navegue pelas publicações da Embrapa Arroz e Feijão
Repositórios de acesso aberto
-
Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros. -
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. -
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.