Embrapa Arroz e Feijão
Destaques
A cultivar BRS A504 CL tem como características agronômicas a produtividade, potencial de cerca de 8 mil quilos por hectare; a resistência às principa...
Retrata o estado original da nascente "sem água" em novembro de 2015 até a nascente "perenizada" em setembro de 2023.
A BRS FC414 é uma tecnologia da Embrapa que promove um novo estilo de produção de feijão. Destaca-se pela excelente qualidade comercial dos grãos, arq...
Capítulo 1: O melhoramento na era de agricultura de precisão. Capítulo 2: Gestão otimizada dos programas. Capítulo 3: Empreendedorismo e inovação. Cap...
Biblioteca
Acervo
A Biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão reúne informações técnico-científicas sobre as culturas de arroz, feijão e áreas correlatas no Brasil e no mundo. Possui obras de Referências, Livros, Teses e Dissertações, Folhetos, Separatas, Periódicos, Audiovisuais, CDs e DVDs. O catálogo do acervo está disponível na Internet através da Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDP@) e também faz parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas e biblioteca base do COMUT.
O objetivo da Biblioteca é dar suporte informacional para as pesquisas realizadas na Embrapa Arroz e Feijão, às demandas dos usuários do sistema e à sociedade. Atende solicitações do país e do exterior e possui livre acesso para consultas locais. Os interessados podem acessar esse acervo pela internet através dos repositórios da Embrapa ou buscar o atendimento individualizado na própria Biblioteca.
Horário de Funcionamento e Endereço
Segunda a sexta-feira, das 8h00 às 12h e das 13h às 17h00.
Endereço: Rodovia GO-462, km 12 – Zona Rural - Caixa Postal 179. Santo Antônio de Goiás, GO – CEP 75375-000.
cnpaf.biblioteca@embrapa.br | (62) 3533-2113
Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: COSTA, N. B.; FARIA, D. R.; MENDONÇA, S. M.; MORAES, M. G. de; COELHO, G. R. C.; FILIPPI, M. C. C. de; BHOSALE, R.; CASTRO, A. P. de; LANNA, A. C. Rice (Oryza sativa L.) is one of the most important food crops worldwide. Upland rice growing areas are susceptible to adverse conditions and drought represents the main limiting factor for its produc... ... |
Autoria: CRUZ, D. R. C.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, E. P. de B. In the composition of the soil microbiome, there are numerous microorganisms capable of promoting plant growth, better known as plant growth-promoting microorganisms. The study aimed to determine the... ... |
Autoria: SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M.; GONZAGA, A. C. de O. Apesar de inúmeros estudos sobre a adubação nitrogenada no feijoeiro ainda existem muitos questionamentos sobre doses, fontes, época e modo de aplicação do nitrogênio na cultura. Objetivou-se quantifi... ... |
|
Autoria: OLIVEIRA, D. M. da S.; TAVARES. R. L. M.; LOSS, A.; MADARI, B. E.; CERRI, C. E. P.; ALVES, B. J. R.; PEREIRA, M. G.; CHERUBIN, M. R. Climate-smart agriculture (CSA) practices, mainly no-tillage (NT), cover cropping (CC), soil fertilization with organic amendments (OA), and crop-livestock (CL) and crop-livestock-forestry (CLF) syste... ... |
Autoria: VANEGAS K. G.; RENDSVIG, J. K. H.; JARCZYSKA, Z. D.; CÔRTES, M. V. de C. B.; VAN ESCH, A. P.; MORERA-GÓMEZ, M.; CONTESINI, F. J.; MORTENSEN, U. H. The introduction of CRISPR technologies has revolutionized strain engineering in filamentous fungi. However, its use in commercial applications has been hampered by concerns over intellectual property... ... |
Autoria: SOUZA, J. R.; SILVA, C. G.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MATOS JUNIOR, J. B.; CONCEIÇÃO, D. P.; SOUSA, G. O. he life cycle of stink bug, Glyphepomis dubia and the development of two egg parasitoids (Telenomus podisi and Trissolcus basalis) were studied at the Federal University of Maranhão, at 26 ± 2oC, rela... ... |
Autoria: HEIDORN, L. L.; WANDER, A. E.; VILELA, J. D. C. F. Com o objetivo de analisar a demanda por produtos lácteos de origem caprina e ovina foi realizada uma regressão logística binária para verificar o impacto de atributos descritos no rótulo dos produtos... ... |
Autoria: FILIPPI, A. C. G.; CUNHA, C. A. da; GUARNIERI, P.; WANDER, A. E. The Rural Collective Actions are presented with the aim of facing and overcoming difficulties and particularities of the agricultural business, as well as obtaining gains and advantages, in an environ... ... |
Autoria: LIMA, L. R. L.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; BISNETA, M. V.; VALENTINI, G.; VIDIGAL FILHO, P. S.; MARTINS, V. da S. R.; SOUZA, T. L. P. O. de Anthracnose (ANT) is among the common bean fungal diseases responsible for significant yield and grain quality losses. Durable genetic resistance is the primary ANT control method due to the pathogen'... ... |
Publicações
Faça uma busca
Navegue pelas publicações da Embrapa Arroz e Feijão
Repositórios de acesso aberto
-
Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros. -
Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. -
Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.