Filtrar por:

Unidades
Temas
Data de publicação
Ordenação: data  |  alfabética
 

Farinha solúvel de pupunha

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Farinha solúvel de pupunha. Plantio de pupunha. A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) é uma palmeira com ocorrência natural desde Honduras, na América Central, até a Região No ...

Farinha solúvel de pupunha: variedades.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

4 tipos de aproveitamento na farinha solúvel de pupunha. Bactris gasipaes é uma espécie de palmeira multicaule da família Arecaceae, cujo fruto é conhecido por pupunha ou babunha. A espécie é nativa d ...

Pupunha: fruto ao lado da farinha solúvel.

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

Farinha solúvel. Fruta de excelente valor energético e elevado teor de vitamina A, apresenta polpa carnuda, espessa e, às vezes, fibrosa.

Pupunha: farinha solúvel

Por: Rosa, Ronaldo 20240401000000

É uma palmeira perene,originária da região tropical das Américas, conhecida cientificamente por Bactris gasipaes H.B.K.. No norte do Brasil seus frutos são muito consumidos, pois, além de nutritivos, ...

Farinha solúvel tradicional da rede bragantina: cara branco

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Descascando o cara branco. "O cará é um tubérculo cujo nome científico é Dioscorea Alata. É um alimento que pode ser encontrado na maioria das feiras e mercados, geralmente nas barraca em que também s ...

Farinha solúvel de banana: tradicional da rede bragantina.

Por: Rosa, Ronaldo 20221212000000

Cortando banana para fazer a farinha desse fruto.

Farinha solúvel tradicional rede bragantina

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Farinha solúvel. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 15 ...

Farinha soluvel de cará roxo: tradicional na rede bragantina.

Por: Rosa, Ronaldo 20221212000000

Cará roxo fatiado para secagem e produção da farinha.

Cara colhido na rede bragantina

Por: Rosa, Ronaldo 20220425000000

Cara colhido para preparo de farinha solúvel. "O cará é um tubérculo cujo nome científico é Dioscorea Alata. É um alimento que pode ser encontrado na maioria das feiras e mercados, geralmente nas barr ...

Farinha de trigo branqueador

Por: Antunes, Joseani Mesquita 20221031000000

Imagem captada em moinho no município de Sananduva, RS, em 2018, com extração de farinha de trigo BRS 327.