01/04/97 |

Disponíveis novos clones de caju

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Um índice de 85% de amêndoas inteiras, após a retirada da película, e estabilidade na produção são as principais características dos dois novos clones de caju - Embrapa 50 e Embrapa 51 - que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, lança no mercado para produtores e agroindústria.

Esses clones possuem uma produtividade, na produção de castanha, superior em torno de 200%, quando comparada à dos clones comerciais mais utilizados.

A agroindústria passa a contar com amêndoas uniformes em suas características de cor, peso, tamanho e integridade e o produtor terá à disposição um material que não apresenta grandes oscilações em sua produção.

O pedúnculo desses novos clones tem um peso médio superior a 120 gramas e as mudas enxertadas podem ser adquiridas na Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza (CE).

Mais informações: Embrapa Agroindústria Tropical Tel.: (085) 231 7655 Fax: (085) 231 7762  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Tropicais 

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