Consumidor vai conhecer cortes de carne ovina
Consumidor vai conhecer cortes de carne ovina
Com o objetivo de divulgar as tecnologias desenvolvidas pela empresa, a Embrapa Pecuária Sul, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está promovendo, durante a 89ª Expofeira de Bagé (RS), uma demonstração de cortes de carne ovina para o público consumidor. O objetivo é mostrar a qualidade da carne, evidenciada nos programas de pesquisa da empresa.
As demonstrações acontecem nos dias 11 e 12 de outubro, a partir das 18h, no estande da unidade dentro do parque de exposições Visconde de Ribeiro Magalhães. A apresentação de cortes de carne adequados integram o programa Embrapa Carne de Qualidade. O trabalho visa ampliar o mercado da carne, ao envolver o setor primário, industrial e de distribuição, em que o produto é obtido sem resíduos nocivos, com responsabilidade ambiental e tecnologia competitiva.
Os serviços de rastreamento e certificação da carne são imprescindíveis para obtenção do produto diferenciado. Por meio desta iniciativa, o consumidor saberá o que está degustando e o pecuarista vai produzir mais e em condições adequadas ao seu rebanho. Além da Embrapa Pecuária Sul, participam do programa a Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP) e a Embrapa Gado de Corte (Campo Grande-MS).
Jornalista: Cristiane Betemps Embrapa Pecuária Sul Telefone: (53) 242-8499 E-mail: betemps@cppsul.embrapa.br
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/