01/07/04 |

Embrapa mostra os benefícios do café no Festival do Café

Enter multiple e-mails separated by comma.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento é uma das empresas participantes do "Festival do Café", promovido pela Rede Extra, em todo o Brasil. Em Brasília, o pesquisador Ronaldo Encarnação, da Embrapa Café, vai mostrar que o café é muito mais que o ingrediente que não falta na mesa do café da manhã dos brasileiros.

O café pode ser um complemento importante para a saúde da população. Quando ingerido em quantidades adequadas, pode auxiliar na prevenção do câncer de cólon, da depressão, do mal de Parkinson e de Alzheimer. É sobre isso e a respeito das propriedades benéficas do café, que o pesquisador vai falar hoje, 7, e na próxima sexta-feira, 9, na palestra que vai proferir aos consumidores que forem na loja do Extra SIA Sul. Ronaldo é um dos autores do livro Café & Saúde Humana, editado pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, coordenado pela Embrapa Café.

O especialista da Embrapa vai falar, também, sobre chegada do café no Brasil no século XVIII e sua importância econômica e política no desenvolvimento do país.

Após a apresentação de Ronaldo haverá degustação de várias marcas e tipos de café. Serão apresentados, também, os diferentes processos que o café passa até ser consumido.

Sandra Zambudio - MTb 939/80 Embrapa Café Contatos: (61) 448-4551 - sandra.zambudio@embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Café 

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/