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Embrapa realiza lançamento regional de uvas finas de mesa sem sementes

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  No dia 30 de julho, durante o Dia de Campo de Viticultura em Pirapora, (MG), acontece o lançamento regional de três cultivares de uva de mesa sem sementes denominadas: BRS Linda, BRS Clara e BRS Morena. As três variedades foram desenvolvidas, especialmente para o solo e o clima brasileiro, pela Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves – RS), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

O evento contará com a presença de Alexandre Hoffmann chefe geral da Embrapa Uva e Vinho e Pedro Moreira da Silva Filho gerente geral da Embrapa Transferência de Tecnologia, quando serão apresentadas várias palestras, entre elas, "Uvas sem semente e as perspectivas do mercado" que será ministrada por Umberto Almeida Camargo pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. Na ocasião haverá degustação das uvas e visita aos parreirais de validação no Projeto Pirapora.

A validação das cultivares, na região norte de Minas, ocorreu em parceria com a Cooperativa Agrícola de Pirapora (CAP). As três cultivares também foram avaliadas nas regiões de Jales (SP) e Petrolina (PE) e estão sendo validadas no pólo de Marialva (PR) e no Rio Grande do Sul.

As "gemas" (material propagativo) estão disponíveis para comercialização através do Escritório de Negócios de Campinas, da Embrapa Transferência de Tecnologia. A quantidade mínima para aquisição deste material é de 100 gemas por cultivar, ao preço unitário de R$ 2,20 (dois reais e vinte centavos) mais despesas com remessa.

A Embrapa fornecerá as gemas livres de viroses, portanto, é recomendável que seja feita a enxertia das novas cultivares em porta-enxertos com origem conhecida e com garantia de sanidade. O produtor deve ficar atento a estes pré-requisitos, pois, sem eles, a Embrapa não garante a produtividade e longevidade das plantas.

A Embrapa Transferência de Tecnologia, também está disponibilizando para venda, os porta-enxertos livres de viroses das cultivares IAC 572 e IAC 766, com sanidade e origem garantida, nos quais as três novas cultivares já foram avaliadas.

As circulares técnicas, contendo informações sobre as características agronômicas e comerciais destes porta-enxertos, manejo, tratos culturais e outras informações sobre essas variedades estão disponíveis nos sites da Embrapa Uva e Vinho www.cnpuv.embrapa.br e Embrapa Escritório de Negócios de Campinas www.campinas.snt.embrapa.br , ou ainda via carta no endereço: Av. Anchieta, 173, salas 41 e 42, Centro, Cep: 13015-100 Campinas, SP

O produtor pode efetuar sua reserva com o preenchimento de formulário disponível no site da Embrapa - Escritório de Negócios de Campinas www.campinas.snt.embrapa.br e deverá aguardar a confirmação da reserva, quando serão repassadas as instruções para o pagamento. Os produtores que não têm acesso à Internet, poderão solicitar o formulário, via correio, ou fax nos endereços abaixo:

Embrapa - Escritório de Negócios de Campinas Av. Anchieta, 173 – salas 41 e 42 - Centro 13015-100 Campinas, SP. Fax: (19) 3232.1707 - sac@campinas.snt.embrapa.br

Embrapa - Escritório de Negócios de Sete Lagoas Rodovia MG 424 Km 65 - Cx. Postal 051 35701-970 Sete Lagoas, MG. Fax: (31) 3779.1131 - enset.snt@embrapa.br

Vera Scholze Borges - RP 72462 Embrapa Transferência de Tecnologia - Escritório de Negócios de Campinas Contatos: (19) 3232-1955 - vera@campinas.snt.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

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