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Estudantes apresentam trabalhos em Encontro de Iniciação Científica

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No período de 20 a 22 de junho, a Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza-CE), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza o V Encontro de Iniciação Cientifica. A iniciativa é uma oportunidade de aprimorar a formação técnica dos estudantes e de socializar o conhecimento gerado na instituição. As apresentações acontecem no Auditório da Unidade, na Rua Dra. Sara Mesquita, 2.270 Bairro Pici e é aberta ao público.

A quinta edição do encontro vai apresentar 50 trabalhos elaborados pelos estagiários e bolsistas da Embrapa Agroindústria Tropical que integram diversos programas de incentivo à pesquisa científica, como o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (Pibic), do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). As apresentações estão agrupadas em temas como Gestão e Engenharia Ambiental; Melhoramento e Biologia Vegetal; Proteção de Plantas; Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita e Ciência e Tecnologia de Alimentos.

De acordo com o pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical e coordenador do encontro, Edy Brito de Souza, o encontro de iniciação científica é um complemento importante das atividades científicas desenvolvidas pelos alunos. "É essencial que os alunos apresentem seus trabalhos para o público. Com isso, eles irão desenvolver a dinâmica de uma apresentação científica", ressalta.

Programação - No dia 20, a programação inicia às 12h45, com cinco trabalhos sobre Gestão e Engenharia Ambiental. Um deles vai enfocar "Utilização da fibra do coco verde como meio suporte para o desenvolvimento de biofilme microbiano". Logo após, começam as apresentações sobre Melhoramento e Biologia Vegetal, no total de nove. Dentre elas, "Produção de castanhas de caju obtida nos sistemas de produção integrada e convencional".

Proteção de Plantas inicia a programação do dia seguinte, às 8h, com seis apresentações, como "Definição de metodologia de seleção de plantas de cajueiro resistentes à resinose". Para o tema Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita, oito trabalhos foram inscritos, dentre eles, "Compostos bioativos e atividade antioxidante total em frutos de puçazeiro". As últimas 13 apresentações do dia vão tratar de Ciência e Tecnologia de Alimentos, como é o caso do trabalho "Alterações sensoriais no suco de acerola em função do processamento". O último dia do evento vai continuar com o tema do dia anterior, com mais nove trabalhos.

Teresa Barroso - DRT 812/CE e Ricardo Moura - DRT 1681/CETels: (85) 3299-1907 / 3299-1823E-mails: teresa@cnpat.embrapa.br e ricardo@cnapt.embrapa.br

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