18/06/08 |

Embrapa e Ceagesp realizam workshop paulista de frutas de caroço

Enter multiple e-mails separated by comma.

Na  quinta-feira (19) acontece na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo – Ceagesp, o Workshop Paulista de Frutas de Caroço - Pêssego, Ameixa e Nectarina - que  apresenta aos produtores, atacadistas e varejistas uma visão atual dos avanços tecnológicos das culturas, além dos aspectos de produção e oferta destas frutas nas principais regiões produtoras do estado de São Paulo.

O evento promovido em parceria com a Embrapa Transferência de Tecnologia, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento e a empresa Sigma Agropesquisa, de Paranapanema (SP), começa com uma apresentação do Panorama das Frutas de Caroço no Estado de São Paulo por Priscilla Rocha Silva do Instituto de Economia Agrícola da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Na seqüência da programação, representantes das principais regiões produtoras como: Jarinu, Paranapanema, Itapetininga e sul do estado, apresentam uma avaliação da safra passada e perspectivas da safra 2008/2009 na sua região.

Anita de Souza Dias Gutierrez e Gabriel Bitencourt de Almeida técnicos da Ceagesp, falam sobre a comercialização de frutas de caroço e valoração pelo sabor.  Marise Martins Parisi do Instituto Biológico, faz uma apresentação sobre doenças e danos de pós-colheita em frutas de caroço e Sílvia Germer do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL, fala sobre desidratação de pêssegos para a produção de passas.

Para encerrar a programação, Ciro Scaranari do Escritório de Negócios de Campinas da Embrapa Transferência de Tecnologia e Nélson Pires Feldberg, (Embrapa/CNPq) apresentam as ações de transferência de tecnologia em fruticultura no estado de São Paulo e os trabalhos que a empresa vem realizando sobre a validação de novas seleções de fruteiras de caroço.

O evento conta com o apoio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – CNPq, Instituto de Economia Agrícola, Instituto Biológico, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, Coordenadoria de Assistência Técnica Integral – CATI, da Associação dos Produtores de Hortifrutiflores de Jarinu e Holantec.

Vera Scholze Borges Mtb 72462 Serviço: Data: 19/06/08. Horário: 09h00. Local: Auditório da Ceagesp – Centro de Qualidade.End.: Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1946 (SP). Informações: (11) 3643-3825 ou (19) 3749-8888, e-mail: sac@campinas.snt.embrapa.br .

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/