24/06/08 |

Receitas da Embrapa fazem sucesso na Fispal Food Service

Enter multiple e-mails separated by comma.

Os cursos da cozinha experimental montada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, na Fispal Food Service, estão fazendo sucesso entre os visitantes da feira. Muitos, como o que ensinava a preparar o bolo nega maluca com farinha de soja, esgotaram as inscrições minutos antes de começar e foram ministrados com a capacidade máxima de 30 pessoas. A freqüência é tanto de profissionais do setor de alimentação quanto de pessoas interessadas em variar as receitas usadas nas refeições em casa. As inscrições podem ser feitas no local.

A estudante de gastronomia Cristiane Alves participou do curso de preparo da barrinha de caju. Diz que já tinha visto a barrinha numa matéria na televisão e resolveu aprender como se faz a receita. Já a técnica em nutrição e estudante de tecnologia de alimentos Roseleine Soares diz que um grupo da faculdade tinha desenvolvido uma barra  com caju e decidiu participar do curso para descobrir como era o seu preparo. "Vou fazer a receita e adaptar os ingredientes", conta.

Atenta aos segredos da conserva de hortaliças, a culinarista Francisca Evangelista gostou da receita e diz que pretende usar o método aprendido, por ser mais prático do que o que ela conhecia. A dona de restaurante Maria Tavares de Sousa também vai experimentar. Ela conta que já tinha tentado preparar esse alimento, mas não tinha ficado bom. "Agora já sei o motivo. Não tinha seguido todos os passos. Agora eu acho que acerto", comemora.

Além desses cursos, também estão acontecendo aulas de preparo de conserva de tomate seco, hambúrguer de caju, bolo salgado de soja, doce de abóbora, salada de soja e bolo de laranja com farinha de soja. Já no estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), ao qual a Embrapa é vinculada, os visitantes poderão conhecer as tecnologias que geraram produtos como o isotônico natural e o patê de carne de rã.

Fispal

A Fispal Food Service é a única Feira da América Latina que atende a todos os segmentos do food service. Lá, algumas das principais empresas do setor expõem e lançam seus produtos, e a indústria de alimentos e bebidas se relaciona de forma intensa com todos os canais de distribuição. Entre os expositores e visitantes estão profissionais ligados a restaurantes, padarias, bares, lanchonetes, redes de fast-food, sorveterias, mercearias, supermercados, empresas de catering, hotéis e buffets, dentre outros. A feira ocorre de 23 a 26 de junho no Expo Center Norte, em São Paulo.

Participam da Fispal Food Service tecnologias e receitas desenvolvidas por quatro centros de pesquisa da Embrapa: Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro – RJ), Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza – CE), Embrapa Soja (Londrina – PR) e Embrapa Clima Temperado (Pelotas – RS). Também estarão à venda publicações produzidas pela Embrapa Informação Tecnológica (Brasília – DF).

Vitor Moreno (DRT 38057/SP)Assessoria de Comunicação Social – EmbrapaTelefone: (61) 3448-4039E-mail: vitor.moreno@embrapa.br

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/