22/09/08 |

Tim tim à saúde!

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS) traz à exposição Ciência para a Vida a degustação de vinho e suco de uva.

O vinho Lorena Ativa, um novo conceito em vinhos brancos, contém até quatro vezes mais substâncias antioxidantes naturais que podem colaborar na prevenção de doenças cardiovasculares e degenerativas.

A cultivar BRS Lorena, com uma produção de cinco mil toneladas, mesma quantidade da tradicional cultivar Malvasia de Cândia, está consolidada no mercado. Já foi adotada por pequenas e grandes vinícolas por ser um sucesso na elaboração de vinhos brancos aromáticos.

Em junho de 2008, a BRS Lorena foi parte fundamental de um processo inédito de vinificação no Brasil, que originou o Lorena Ativa. O lançamento, com apelo diferenciado para o consumidor, foi obtido com a adoção de três tecnologias desenvolvidas pela Embrapa: cultivar aromática BRS Lorena, um processo de vinificação inédito para vinhos brancos e a utilização de uma levedura também isolada pela Instituição de pesquisa. A Vinícola Garibaldi é parceira da Embrapa na validação da elaboração do vinho Lorena Ativa em escala industrial.

Degustações do vinho Lorena Ativa e sucos de uva serão feitas:

De 22/09 (segunda-feira) a 25/09 (quinta-feira) – 20h à 22h2026/09 (sexta-feira) a 28/09 (domingo) – 21h às 21h20

Kátia Pichelli MTb 3594 PRContatos: 61 34484113

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Produto: Cultivar convencional