13/04/09 |

Reunião de cevada avalia safra na América Latina

Enter multiple e-mails separated by comma.

A produção de cevada na América Latina está concentrada na Argentina, Uruguai e Brasil, cobrindo área de mais de meio milhão de hectares anuais. A análise dos resultados das safras nestes países será destaque na 27ª edição da Reunião Nacional de Pesquisa de Cevada, que acontece dias 14 e 15 de abril, na Embrapa Trigo, em Passo Fundo, RS.

A cevada vem mantendo uma área estável média de 100 mil hectares no Brasil nos últimos dez anos, sendo a produção está concentrada na Região Sul, com registros de cultivo recente também em São Paulo. O principal uso da cevada produzida no Brasil é a malteação, mas, considerando o consumo atual de cerca de um milhão toneladas, o país produz apenas 30% do malte que consome.

O agronegócio de cevada-malte no Brasil supera 200 milhões de dólares/ano, com possibilidades de crescimento no curto prazo devido a expansão da capacidade das indústrias. Rio Grande do Sul e o Paraná respondem atualmente por 95% da cevada produzida.

A programação do evento prevê a discussão do panorama geral da produção e o mercado de cevada na América Latina, além da apresentação e análise de resultados de pesquisa, objetivo principal. Participam da reunião pesquisadores, professores, alunos, técnicos das industrias e de cooperativas e outros componentes da cadeia produtiva de cevada e malte. A promoção é da Embrapa Trigo com a AmBev , Malteria do Vale e Agrária, com patrocínio de AmBev, Bayer CropScience e Syngenta.

PROGRAMA

Dia 14 de abril

8h15 - Inscrições

9h00 - Abertura

Palestra

9h20 - AmBev – Visão geral e Histórico. Claudimir Córdova Correa (AmBev)

10h15 - Intervalo café

Palestra

10h30 -Importância da cevada até a cerveja. Evandro Luis Janovik (AmBev)

RESULTADOS SAFRAS

11h15 - Avaliação da safra Argentina. Dércio L. Oppelt (AmBev)

11h35 - Avaliação da safra Uruguaya. Sergio Pieroni (AmBev)

12h00 - Homenagem a Volmi da Silva Fraga pelos serviços prestados à pesquisa de cevada

12h15 - Intervalo almoço

14h00 - Avaliação da safra Brasileira 2007 e 2008- AmBev. Mauri Botini (AmBev)

14h30 - Avaliação da safra Brasileira 2007 e 2008- Cooperativa Agrária-cooperados. Arival R. Cramer Junior (Agraria)

14h50 - Avaliação da safra Brasileira 2007 e 2008- Cooperativa Agraria-fomento. Marcos Novatzki (Agraria)

15h10 - Avaliação da safra Brasileira 2007 e 2008- Malteria do Vale. Emilio Gotti Filho (MDV)

15h30 - Avaliação da safra Brasileira 2007 e 2008-Embrapa Trigo. Euclydes Minella

RESULTADOS DE PESQUISA

15h50 - FITOSSANIDADE

20h00 Jantar de confraternização

Dia 15 de abril

8h30 - GENÉTICA, BIOTECNOLOGIA E MELHORAMENTO

10h20 - Intervalo café

11h25 - NUTRIÇÃO MINERAL, AGROMETEOROLOGIA, FISIOLOGIA E PRÁTICAS CULTURAIS

12h15 - Intervalo almoço

14h00 - ATUALIZAÇÃO DAS INDICAÇÕES TÉCNICAS

14h45 - ASSUNTOS GERAIS

15h00 - ENCERRAMENTO

Joseani Antunes(MTb 9693/RS)

Embrapa TrigoContatos:(54) 3316 5800

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/