13/11/20 |   Segurança alimentar, nutrição e saúde  Transferência de Tecnologia  Convivência com a Seca

Webinar apresenta vantagens do cultivo do umbu e umbu-cajá

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: -

- - -

-

Nesta terça-feira (17/11), a partir das 9h, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vai apresentar, pelo YouTube da Embrapa, o webinar "Oportunidades de fruteiras para o Semiárido: umbu e umbu-cajá".
As palestras estão a cargo dos pesquisadores Nelson Fonseca (Aspectos gerais sobre a cultura do umbuzeiro) e Rogério Ritzinger (Aspectos gerais sobre a cultura do umbu-cajazeira). O debate será liderado pelo professor Pedro Dantas Fernandes (Universidade Federal de Campina Grande - UFCG) e o moderador é o pesquisador Walter dos Santos Soares Filho (Embrapa).
O umbuzeiro e a umbu-cajazeira são duas fruteiras nativas da caatinga. Como espécies do gênero Spondias, têm crescimento lento, mas são tolerantes à seca e têm boa produtividade em locais sem irrigação. Principalmente por essa característica, têm bastante importância para o Semiárido brasileiro, que está presente no Maranhão, Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe, Bahia e norte de Minas Gerais.
O negócio agrícola do umbu e do umbu-cajá envolve a colheita, o beneficiamento e a comercialização do fruto, tendo grande potencial de exploração agroindustrial. Os frutos são muito apreciados para o consumo como fruta fresca ou processada sob forma de polpas, sucos, doces, néctares, picolés e sorvetes. Recentemente, têm sido introduzidos na chamada gastronomia brasileira, que reúne sabores típicos regionais.

Serviço:
✅ Evento: "Oportunidades de fruteiras para o Semiárido: umbu e umbu-cajá"
🗓️ Data: 17/11/2020 (terça), às 9h
🚹 Debatedor: Pedro Dantas Fernandes (Universidade Federal de Campina Grande - UFCG)
🎤 Palestra 1: "Aspectos gerais sobre a cultura do umbuzeiro" - Nelson Fonseca (Embrapa)
🎤 Palestra 2: "Aspectos gerais sobre a cultura do umbu-cajazeira" - Rogério Ritzinger (Embrapa)
🚹 Moderador: Walter dos Santos Soares Filho (Embrapa)
🖥️ Link direto: https://youtu.be/B1H3aN7yc8M
 

 

Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (75) 3312-8076

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/