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A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das recomendações de Boas Práticas de Fabricação (BPF) por parte dos processadores de alimentos, principalmente para as pequenas agroindústrias, tem contribuído de maneira incisiva para ocorrências de não conformidades verificadas pelas instituições de vigilância sanitária. A partir desta verificação, tornou-se necessário o embasamento dos agentes de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O país conseguiu avançar nos últimos anos no desenvolvimento social de sua população com significativa diminuição da pobreza extrema. Entretanto, no meio rural persistem altos índices de exclusão social. As estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar nesse contexto são fundamentais. Vários produtos processados tradicionais dessas regiões rurais brasileiras têm sido resgatados e valorizados, a exemplo dos queijos artesanais do Serro e da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Tratam-s ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O objetivo do projeto é o desenvolvimento de um sistema de terminação de ovinos adequado ao padrão de demanda da agroindústria, composto por um conjunto de processos, atividades e ferramentas de gestão do confinamento. Incluirá desde a seleção de ovinos para o confinamento, passando por adequações nas dietas e no manejo alimentar em cada etapa do confinamento, ajustes no manejo sanitário preventivo, determinação dos padrões de abate de acordo com avaliação de carcaça e de cortes, além da aval

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Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A produção de frutas e vegetais no Brasil dá origem a um elevado volume de resíduos. Entretanto, seu aproveitamento como alimentação humana ou animal irá depender de diversos fatores como a localização, suas características nutricionais e o custo de transportar e acondicionar os resíduos. As proteínas despertam interesse da indústria de ingredientes devido às suas propriedades funcionais e nutricionais, não somente das proteínas em si, mas também os seus hidrolisados. Resíduos de origem vegetal ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A proposta apresentou alternativas de reaproveitamento dos rejeitos do processamento do açaí com o objetivo de obter plantas processadoras quase livres de resíduo. Uma avaliação anterior indicou alternativas tecnológicas através das quais seria possível: i) reaproveitar os resíduos dentro ou fora da própria planta de processamento, ou; ii) produzir subprodutos com valor agregado. O projeto propos, portanto, tecnologias de apoio ao complexo agroindustrial do açaí, com a expectativa de reduzir o i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008