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A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das recomendações de Boas Práticas de Fabricação (BPF) por parte dos processadores de alimentos, principalmente para as pequenas agroindústrias, tem contribuído de maneira incisiva para ocorrências de não conformidades verificadas pelas instituições de vigilância sanitária. A partir desta verificação, tornou-se necessário o embasamento dos agentes de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O país conseguiu avançar nos últimos anos no desenvolvimento social de sua população com significativa diminuição da pobreza extrema. Entretanto, no meio rural persistem altos índices de exclusão social. As estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar nesse contexto são fundamentais. Vários produtos processados tradicionais dessas regiões rurais brasileiras têm sido resgatados e valorizados, a exemplo dos queijos artesanais do Serro e da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Tratam-s ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O objetivo do projeto é o desenvolvimento de um sistema de terminação de ovinos adequado ao padrão de demanda da agroindústria, composto por um conjunto de processos, atividades e ferramentas de gestão do confinamento. Incluirá desde a seleção de ovinos para o confinamento, passando por adequações nas dietas e no manejo alimentar em cada etapa do confinamento, ajustes no manejo sanitário preventivo, determinação dos padrões de abate de acordo com avaliação de carcaça e de cortes, além da aval

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Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A produção de frutas e vegetais no Brasil dá origem a um elevado volume de resíduos. Entretanto, seu aproveitamento como alimentação humana ou animal irá depender de diversos fatores como a localização, suas características nutricionais e o custo de transportar e acondicionar os resíduos. As proteínas despertam interesse da indústria de ingredientes devido às suas propriedades funcionais e nutricionais, não somente das proteínas em si, mas também os seus hidrolisados. Resíduos de origem vegetal ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A proposta apresentou alternativas de reaproveitamento dos rejeitos do processamento do açaí com o objetivo de obter plantas processadoras quase livres de resíduo. Uma avaliação anterior indicou alternativas tecnológicas através das quais seria possível: i) reaproveitar os resíduos dentro ou fora da própria planta de processamento, ou; ii) produzir subprodutos com valor agregado. O projeto propos, portanto, tecnologias de apoio ao complexo agroindustrial do açaí, com a expectativa de reduzir o i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Este projeto tem como principal objetivo transferir tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas visando à elevação do padrão tecnológico da cadeia produtiva em benefício de agricultores e empreendimentos agroindustriais familiares do Acre em nove municípios do Acre, bem como à elevação da competitividade de todo o setor. A estratégia geral é formar um grupo de multiplicadores, por meio de cursos de capacitação que serão ofertados nos municípios de Cruzeiro do Sul e de Rio

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A cada ano, a Embrapa Agroindústria de Alimentos gera diversos processos agroindustriais e metodologias que são divulgadas nas ações de comunicação e transferência. A diversidade de temas, associada à utilização de recursos de comunicação tradicionais permitem manter o contato necessário com a sociedade em geral e de forma indiscriminada. Porém, é necessário investir em um foco mais estratégico voltado para empresários e produtores do setor de agroindústria de alimentos, segmentos de maior signi ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui um amplo portfólio de tecnologia geradas por projetos de pesquisas. Muitas dessas tecnologias carecem de uma atividade direcionada para promovê-las junto a empreendedores que estivessem interessados em desenvolver start-ups ou spin-offs, a partir desses conhecimentos disponíveis. A criação de empresas de bases tecnológicas é uma atividade condizente com os objetivos de incubadoras de empresas que, em sua maioria, estão vinculadas às Universidades. Assi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Na busca por uma carne suína com menos gordura, tornou-se consagrado o uso da suplementação com ractopamina na ração. Esse procedimento é regulado pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) no país, que estabelece condições de uso e limites de concentração de resíduos em músculo, gordura, fígado e rim. Mas, segundo a literatura, os resíduos são observados em concentrações variadas também em outros tecidos suínos, chegando a apresentar valores superiores principalmente nos

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto tem como objetivo introduzir conhecimentos, tecnologias, processos e serviços para superar gargalos tecnológicos da produção de caprinos e ovinos em quatro microrregiões produtores de cinco estados do semiárido nordestino. Em dois anos de execução, o projeto implementará uma rota de apoio tecnológico de mais de 3.000km, com capacitação de técnicos e produtores multiplicadores; montará 20 Unidades de Referência Tecnológica; prestará de serviços de suporte laboratorial para mapeamento e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019