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O Brasil é hoje referência mundial na área de biotecnologia da reprodução animal, sendo responsável por 25 a 30% do total de embriões transferidos no mundo. As biotécnicas reprodutivas são elementos-chave nos programas de melhoramento genético, mas é preciso investir na criação de uma base de dados sólida e bem construída que embase a tomada de decisões em prol da pecuária nacional.

Este projeto, que é componente da Rede de Inovação em Reprodução Animal, tem como objetivo geral avaliar ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A indústria de pescado apresenta um alto consumo de água que está relacionado à espécie processada, escala de operação e forma de processamento. Esse projeto objetiva, entre outros pontos, estudar o fluxo hídrico desses entrepostos e levantar o consumo mínimo necessário de água utilizada no processamento das principais espécies marinhas e de água doce industrializadas no Brasil. Baseado em três pilares de ação: uso consciente da água, melhor utilização do pescado e aproveitamento dos efluentes e ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Desenvolver e selecionar cultivares de mandioca com alta qualidade nutricional para uso na alimentação humana e animal e cultivares de mandioca com alta produtividade de amido para uso industrial.

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Com o objetivo de agregar valor à cadeia produtiva do maracujá e reduzir o impacto ambiental do descarte de coprodutos, foi instalada uma planta de extração de óleo de semente de maracujá em Bom Jesus de Itabapoana, RJ, em parceria com Embrapa e UENF (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Campos dos Goytacazes, RJ), com financiamento da FAPERJ (Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro). O proponente privado, a Indústria Extrair Óleos Natur ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O cultivo da maçã é muito importante econômica e socialmente para o país, seja pelo volume comercializado
ou pela geração de empregos, fixando o homem no campo e ocupando muita mão de obra de forma
permanente. Pelo grande volume produzido, não se consegue comercializar de forma rápida ou se obtém um preço baixo no mercado, permanecendo muito tempo em câmaras frias o que pode aumentar as perdas pós-colheita. Sendo assim, o objetivo deste projeto é gerar tecnologias inovadoras que permitam ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto ‘Fortalecimento da Produção de Cupuaçu e de seus Supbrodutos no Extremo Norte do Brasil’ surgiu da necessidade de incentivar o cultivo do cupuaçuzeiro em Roraima, melhorar as técnicas de plantio, combater a vassoura-de-bruxa e viabilizar o aproveitamento integrado do fruto e seus derivados.
Iniciado em 2014, o trabalho vem desenvolvendo e adaptando tecnologias para aumentar a eficiência do manejo das plantações de cupuaçu no Estado, realizando a implantação de mudas em campo, podas ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014