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O Brasil é hoje referência mundial na área de biotecnologia da reprodução animal, sendo responsável por 25 a 30% do total de embriões transferidos no mundo. As biotécnicas reprodutivas são elementos-chave nos programas de melhoramento genético, mas é preciso investir na criação de uma base de dados sólida e bem construída que embase a tomada de decisões em prol da pecuária nacional.

Este projeto, que é componente da Rede de Inovação em Reprodução Animal, tem como objetivo geral avaliar ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Devido ao baixo índice de chuvas e à irregularidade na sua distribuição, a produção pecuária é a grande vocação do Semiárido brasileiro, onde a criação de pequenos ruminantes tem importante papel socioeconômico. Neste contexto, a Caatinga é um importante recurso forrageiro, pois apresenta grande diversidade vegetal já adaptada às condições da região. No entanto, a vegetação nativa apresenta baixa capacidade de suporte, devido às características sazonais das plantas, às condições adversas de clim ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto QUALIANI - Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade nas coleções de recursos genéticos animais tem como objetivo avaliar a atual condição das coleções de raças de animais domésticos de interesse zootécnicas mantidas pela Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, com o objetivo de adequá-las às normas internacionais de qualidade.

A Empresa investe, desde a década de 1980, em um programa de conservação de raças de animais domésticos de interesse agrop ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Os cereais, que incluem o trigo, o arroz, o milho, a cevada, a aveia, o sorgo, o milheto, o triticale e o centeio, constituem a base da alimentação humana e animal e várias dessas espécies contribuem significativamente para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola do Brasil, gerando empregos e impulsionando a economia nacional. Coletivamente, estas culturas totalizam cerca de 19 milhões de hectares cultivados e 47 milhões de toneladas de grãos produzidas, quase a metade da produção d ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Os sistemas de produção de leite têm passado por um processo de especialização, caracterizado pelo aumento do tamanho dos rebanhos, da produtividade e, marcadamente, pela redução da relação homem: vaca. A redução da mão de obra especializada nos sistemas de produção demanda o desenvolvimento de ferramentas de pecuária de precisão que permitam a geração de dados individualizados dos animais em um determinado rebanho. Para tanto, existe uma necessidade não só de sensores capazes de identificar e g ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Em muitas propriedades rurais amazônicas, a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) vem sendo adotada com o uso de diversas espécies forrageiras e arbóreas. As principais limitações tecnológicas observadas nesse sistema são: falta de persistência da pastagem sob as árvores; danos às árvores provocados pelos animais; a reduzida velocidade de crescimento das espécies arbóreas; elevado investimento econômico inicial; falta de infraestrutura e mão de obra especializada; complexidade do sistema e ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

"O objetivo do projeto é viabilizar o enriquecimento, a caracterização, a conservação e a disponibilização dos recursos genéticos de gramíneas e leguminosas forrageiras disponíveis nos Bancos de Germoplasma e nas coleções de trabalho de significativa importância regional do Sistema Brasileiro de Pesquisa Agropecuária. As atividades de caracterização morfológica, genética, reprodutiva, bioquímica e agronômica visam à valoração do germoplasma e seleção, para uso imediato ou nos respectivos program ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O açaí e o cupuaçu são duas espécies frutíferas de grande importância regional, sendo exploradas basicamente por agricultores de base familiar, representando importância econômica significativa para a formação da renda dos produtores inseridos no município de Porto Velho. No caso do açaí, o cultivo ainda é basicamente extrativista, concentrando-se, principalmente, nas áreas ribeirinhas do Rio Madeira. A produção obtida, após processada, é direcionada ao mercado local e exportada para outros cent ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O projeto foi conduzido com o objetivo de identificar e avaliar alternativas para produzir embriões e, posteriormente, animais ruminantes geneticamente modificados, por meio da identificação de métodos ou procedimentos que permitam a produção de embriões transgênicos de ruminantes de forma mais eficiente, reduzindo tempo e custos. Tais procedimentos, associados à inserção de genes de interesse, podem permitir a geração de animais modificados geneticamente que produzam proteínas recombinantes imp ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto internacional OTAG teve como tema o aprimoramento de geotecnologias, métodos e mecanismos inovadores e economicamente viáveis capazes de registrar os dados de origem e produção animal (gado de corte) com eficiência e acurácia. A Embrapa Monitoramento por Satélite coordenou as atividades da Embrapa no projeto, sendo um dos principais objetivos adaptar e otimizar tecnologia geoespacial existente visando a melhoria da qualidade dos produtos e das práticas de manejo no setor de carne de co ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009