Busca de projetos
Filtrar por:
A cadeia de produção de carnes é um dos setores que mais cresce ao longo dos anos, sendo o Brasil líder mundial na exportação de carne de frango. Para atender a elevada demanda mercadológica, o sistema atual de produção avícola induz uma condição de alta densidade populacional nos galpões, facilitando a propagação de agentes infecciosos. Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A falta de laboratórios habilitados no Brasil para realizar análises de resíduos de antibióticos, anticoccidianos e ractopamina em carnes, aliado à carência de metodologias padrões de análise, torna difícil o monitoramento do que é produzido e o estabelecimento de níveis seguros de resíduo. Isto reflete na capacidade e agilidade em fornecer resultados à cadeia produtiva e ao governo quando demandado, bem como de se conhecer os possíveis impactos ambientais por eles gerados. Assim, este projeto v ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto tem como proposta recomendar o uso seguro da nicarbazina, considerando a implicação do reuso da cama de aviário e o efeito dos métodos de cozimento da carne de frango. Adicionalmente, será verificado se em determinadas temperaturas pode ser gerada a p-nitroanilina, impureza inerente ao processo de síntese do DNC, apontada como cancerígena pela Autoridade Europeia de Segurança de Alimentos. A importância do estudo é em razão da cadeia de produção de carnes ser um dos setores que mais cr ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |