Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A carne é um dos alimentos mais importantes da dieta da população e possui importância fundamental para a economia do Brasil. Porém, os produtos cárneos são considerados um dos principais responsáveis pela veiculação de patógenos ao homem, ocasionando graves doenças e óbitos. Salmonella sp. e E. coli são considerados os microrganismos patogênicos de maior relevância na carne bovina, sendo sua presença indicativa de risco ao consumidor. O objetivo desse trabalho é gerar uma ferramenta de diagnóst ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagens tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação na rotina de inspeção de carnes. Países como Austrália e EUA já têm utilizado alguns métodos computacionais para classificação e tipificação de carcaças em suas indústrias. Com base nesse cenário de modernização da bovinocultura de corte e na expressiva produção e exportação de carnes pelo Brasil, existe uma demanda elevada para parametrizar e viabilizar processo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Modelos mistos multivariados, utilizados em genética quantitativa, são difíceis de serem implementados e normalmente, no caso de várias características medidas em um indivíduo, as análises multivariadas para estimar componentes genéticos são limitadas a algumas poucas características, pois essas estimativas exigem matrizes de covariâncias de grandes dimensões.Considerando estas complexidades, a presente pesquisa buscou estimar parâmetros genéticos para área de olho de lombo (AOL) e espessura de ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

As raças bovinas compostas Brangus-Ibagé e Canchim são importantes opções em sistemas de cruzamento e há demandas do setor produtivo por melhorias em algumas de suas características. A pesquisa pretende ampliar a base de fenótipos, de genótipos e os estudos de características não convencionais para a aplicação futura no desenvolvimento de linhagens dessas raças. Características não convencionais são aquelas relacionadas à resistência aos parasitas, temperamento, qualidade de carne e carcaça, efi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Iniciativas são aplicadas com o intuito de articular o desenvolvimento sócio-econômico da Amazônia com a conservação ambiental. Neste contexto, os recursos zoogenéticos desta região são pouco conhecidos e por consequência são mal manejados. A criação ex situ de animais silvestres com potencial para a agroindustria, como o caititu ( Tayassu tajacu), é apontada como um novo empreendimento enfocado ao bionegócio no Estado do Pará. Esta proposta contempla as novas ações em biotecnologia com ê ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo deste projeto é desenvolver um processo de produção de carne "premium" oriunda de bovinos taurinos de raças locais brasileiras de origem ibérica, para inserção no mercado, promovendo seu uso e conservação. Serão dirigidos acasalamentos para produção de carcaças com maior deposição de gordura de cobertura e intramuscular, além da padronização e tipificação da carcaça e carne produzidas por cruzamentos industriais. A equipe de pesquisa também buscar dar uso aos recursos genéticos locais ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Este projeto teve por objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização de Gliricidia sepium na alimentação de ovinos, visando a aumentar a sustentabilidade dos sistemas pecuários do Sertão e Agreste sergipanos e trabalhar a qualidade da carne e carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com gliricídia. Foram avaliadas a ensilagem de folhas de gliricidia em dois ensaios para avaliar a qualidade e a conservação deste material sob a forma de silagem e realizados experimentos para aval ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Este projeto visa avaliar os efeitos da suplementação alimentar à base de frutos do buriti (Mauritia flexuosa) para a produção de tracajás (Podocnemis unifilis) em cativeiro, por meio dos índices zootécnicos, resposta hematológica, rendimento de carcaça e composição da carne e gordura dos animais. Pretende-se gerar uma formulação de suplemento peletizado à base de buriti para tracajás em cativeiro, além de recomendação de quantidade e período de suplementação de tracajás em fase final de prod

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O projeto tem como objetivo estudar como a nutrição materna pode interferir no desempenho das ovelhas, na produção e composição do leite, bem como no desempenho e nas características de carcaça de cordeiros, conforme nível de suplementação concentrada oferecida às ovelhas em condições de pastos nativos da Caatinga. Terá três ações principais: 1) Avaliação de consumo e digestibilidade de dietas, produção e composição do leite em ovelhas criadas em pasto nativo da Caatinga submetidas a diferentes ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O projeto pretende desenvolver soluções para identificação, seleção e acasalamento de ovinos de corte para a produção de animais geneticamente superiores para características relacionadas ao desenvolvimento ponderal, fertilidade, sanidade, presença de lã e qualidade da carcaça. A estratégia de atuação contemplará diferentes regiões e biomas do país, com metodologias de seleção de animais para resistência à verminose e para o uso de animais que favoreçam características para produção de carne e c ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2024