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A qualidade do leite tem sido alvo de discussões em toda a cadeia produtiva e sua importância está relacionada a fatores como a seguridade do produto, a qualidade nutricional e o aumento no rendimento industrial de derivados lácteos. Nos últimos anos foi observado um aumento da produção de leite nacional, entretanto esta expansão não correspondeu à melhoria da qualidade da matéria prima.
Considerando a importância da pecuária para o estado de Rondônia, e o impacto negativo da mastite na qua ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A produção de leite a pasto é o principal sistema de produção do Brasil, com uso de vacas mestiças de origem europeia e zebuína. O conforto térmico, se oferecido ao animal, auxilia no aumento de produtividade de leite e melhora índices reprodutivos. Estudos indicam incremento na produção de leite de 9,7% a 15% e na taxa de concepção de até 20%, além de redução no número de serviços por concepção de até 50%. Com essas informações, sistemas de ILPF podem ser utilizados como uma das alternativas te ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Os caprinos estão incluídos entre os ruminantes mais indicados para produção de leite, pela capacidade de adaptação às condições climáticas adversas, pela alta produtividade e à capacidade de gerar muitas crias em partos duplos. No semiárido, a criação de cabras leiteiras é um importante fator de fixação de agricultores familiares nas suas propriedades, e o leite de cabra começa a ganhar espaço como alimento de valor na dieta do brasileiro, seja na forma de leite pasteurizado ou em pó, queijos, ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A pecuária leiteira é uma das atividades econômicas mais importantes do agronegócio mineiro, sendo Minas Gerais o maior produtor de leite do Brasil (28% da produção). A cadeia produtiva leiteira é uma das mais importantes no estado, empregando mão-de-obra, faturando em torno de R$2,4 bilhões/ano e garantindo renda para grande parte da população. Entretanto, a maioria das propriedades apresenta baixa produtividade devido a vários fatores, como sanidade, potencial genético e manejo. Dentre estes, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A doença de Alzheimer (DA) é uma doença degenerativa progressiva do sistema nervoso central (SNC) que atinge principalmente pessoas acima de 65 anos de idade, resultando em perda de memória e de funções cognitivas como linguagem, atenção, orientação e raciocínio. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), 24,3 milhões de pessoas no mundo possuíam DA e outros tipos de demências em 2007, com perspectiva de duplicação do número de casos a cada 20 anos. A OMS destaca ainda que o impacto da DA em ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os índices de produtividade da pecuária leiteira no Brasil são baixos, quando comparados aos de países de pecuária leiteira tecnificada. A produtividade pode melhorar significativamente por meio da utilização de animais de maior valor genético para produção de leite e de técnicas de manejo apropriadas. Em todo o mundo, a raça Holandesa é predominante para a produção de leite, sendo também a mais utilizada no Brasil, tanto como raça pura quanto em cruzamentos, como a contribuição para a formação ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A pecuária leiteira bovina representa uma das principais alternativas à agricultura migratória de derruba e queima na Amazônia e, ultimamente, vem iniciando um processo de intensificação. Essa atividade tem apresentado, nos últimos anos, taxas de crescimento significativas na Região Norte, sendo inclusive uma das maiores do país, embora continue sendo a região de menor nível de produção agregada. Entretanto, essa evolução é decorrente, de forma predominante, do aumento do rebanho leiteiro e dos ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Algumas criações animais apresentam demasiado gasto de energia e tais gastos aumentam os custos finais dos produtos e, se substituídos por fontes energéticas mais baratas, podem aumentar significativamente os lucros da produção dos animais. Neste sentido, o aproveitamento de dejetos da bovinocultura leiteira para a geração de biogás se apresenta como alternativa potencial para o tratamento de resíduos e a redução do potencial poluidor com a vantagem adicional de que o efluente final pode ser uti ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O objetivo do projeto é desenvolver estratégias para aumentar a sustentabilidade de sistemas de produção e para fomentar inovações tecnológicas nos principais arranjos produtivos locais de leite caprino da região Nordeste. Para isso, irá caracterizar os principais APLs e formar rede de inovação para intercâmbio de conhecimento entre produtores, técnicos e pesquisadores, que promova a adequação de tecnologias, processos, produtos e serviços mais adaptados ao contexto dos sistemas de produção aval ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O acúmulo de resíduos da agroindústria gera impacto social, econômico e ambiental. Uma maneira de aproveitamento desses resíduos é na alimentação de ruminantes, os quais têm a capacidade de aproveitar fontes ricas em lignocelulose. Além de auxiliar na diminuição do impacto ambiental, o aproveitamento de resíduos na alimentação de animais domésticos pode ser uma opção de redução de custos de produtos de origem animal. Sendo assim, esse projeto busca avaliar os resíduos gerados pela agroindústria ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010