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O governo brasileiro, por meio da Embrapa, coopera com Honduras na capacitação de técnicos de órgãos públicos no manejo de tecnologias que permitam intensificar a produção agrícola e melhorar a qualidade das frutas tropicais hondurenhas, em especial a manga e o abacate. O objetivo é aumentar a renda dos pequenos e médios agricultores. Com esses treinamentos, as autoridades desse país da América Central buscam implementar programas de desenvolvimento integrado com ênfase em práticas agrícolas efi ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
As culturas da pinha, atemóia e graviola são importantes economicamente para a agricultura do Nordeste brasileiro. A produção é destinada tanto para o mercado do consumo in natura quanto para o mercado de sucos e sorvetes. Contudo, essas culturas apresentam problemas fitossanitários responsáveis por grande parte dos danos à produção das plantas. Nas áreas de produtoras do Estado do Ceará, a incidência de doenças e insetos nocivos tem reduzido a produção em número e qualidade e, a ausência de tec ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A batata é a hortaliça mais importante do País, com uma produção anual de 3,4 milhões de toneladas, em 100 mil ha no agronegócio e 30 mil ha na agricultura familiar. A produção é suficiente para abastecer os mercados de comercialização in natura e indústrias de chips e batata palha. Entretanto, a batata ofertada no mercado de comercialização in natura, em geral, não atende às exigências dos consumidores em relação às características culinárias, e a matéria-prima fornecida às indústrias de batata ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Os territórios da Borborema, Agreste e Curimataú, na Paraíba, são regiões produtoras de algodão branco orgânico, por meio da agricultura familiar, gerando emprego e renda para diversas famílias. A pluma de algodão orgânico geralmente atende ao mercado de moda sustentável, um nicho que vem crescendo ao longo dos últimos anos. Para atender a essa crescente demanda, é preciso aumentar a área plantada e a produtividade. São necessários ajustes no sistema de produção, com ênfase na melhor época de pl ... Situação: em execução Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Este projeto se propõe a obter plantas poliploides sexuais das espécies Paspalum compressifolium e Paspalum lenticulare, ambas do grupo Plicatula, caracterizar a progênie quanto à ploidia e ao modo de reprodução, além de identificar marcadores associados à apomixia. A obtenção de plantas tetraploides sexuais do grupo Plicatula e de marcadores moleculares associados à apomixia auxiliarão no avanço do programa de melhoramento genético de Paspalum da Embrapa. Diversos genótipos dentro do grupo Plic ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Recentemente a Embrapa fortaleceu o seu programa de melhoramento genético em forrageiras para a região Sul a partir de um convênio com a UFRGS e a Associação Sul-brasileira para o Fomento da Pesquisa em Forrageiras – Sulpasto. Contudo, sabe-se que a produção de sementes de espécies forrageiras de clima temperado ainda apresenta sérios problemas e limitações, os quais resultam em baixo rendimento e qualidade, comprometendo o aproveitamento do potencial genético das cultivares.Nos últimos anos foi ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O plantio de espécies cítricas para consumo in natura e industrialização pode ser estratégia comercial para agricultores e empreendedores abastecerem os mercados interno e externo. Nessa região já existem áreas irrigadas com grande produção de frutas. Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O manejo da floração com o uso de reguladores vegetais, a exemplo do paclobutrazol (PBZ), é uma das tecnologias responsáveis pelas altas produções de fruto e rendimentos da mangicultura no Semiárido do Brasil. O seu uso na quase totalidade dos pomares da região permite escalonar colheitas tanto na entressafra quanto em períodos específicos do ano. Isto tornou viável a produtores e empresas o acesso a diferentes mercados em épocas oportunas de comercialização. Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto TecRede objetiva a geração de tecnologias que propiciem, em um curto período de tempo, o desenvolvimento do cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum) em sistemas de tanque-rede. O projeto elegeu o tambaqui para fomentar o desenvolvimento da piscicultura em tanque-rede, pois, trata-se de um peixe nativo do Amapá, que possui demanda de mercado nacional e internacional favoráveis, com capacidade de absorção de produção. A rede de pesquisa pretende determinar a padronização de técnicas ...Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |