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A erva-mate hoje é cultivada em mais de 180 mil propriedades rurais, em especial na agricultura familiar. No entanto, o sistema de produção ainda é, em sua maioria, baseado em conhecimentos tradicionais e plantios com pouco grau de melhoramento genético. Este projeto está em sua segunda fase e tem como objetivo desenvolver material genético melhorado e tecnologias de produção de erva-mate para os Estados do Sul do Brasil e Mato Grosso do Sul e implantar uma base experimental de campo para a form ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Iniciado em outubro de 2011, o projeto REDEMAÇÃ foi coordenado pela Embrapa Uva e Vinho e contou com uma equipe formada por mais de 30 pesquisadores vinculados às seguintes instituições: Embrapa (Uva e Vinho e Instrumentação Agropecuária), EPAGRI, , UFSC, UDESC e ESALQ, que atuam em pesquisa sobre maçã e fruticultura. O Projeto teve por objetivo implementar a Rede de Pesquisas em Maçãs – REDEMAÇÃ, para o contínuo desenvolvimento de pesquisas orientadas para saltos de produtividade, melhoria da q ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O tomateiro é uma das principais hortaliças cultivadas no mundo, tanto para a produção de frutos para o consumo in natura quanto para o processamento industrial. O cultivo do tomateiro ocorre em diversas regiões agrícolas do País, sendo Goiás o principal estado produtor de tomate com a produção estimada em 1,3 milhões de toneladas e com a produtividade acima da média nacional. Dentre as diversas doenças de causa biótica que acometem a cultura, as foliares (notadamente a septoriose, a man ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A comunidade do Cujubim é formada por cerca de 100 famílias, que residem em cinco localidades, no entorno do lago do Cujubim Grande, situado à margem direita do Rio Madeira, a 35 km de Porto Velho, em Rondônia. A população local constitui-se principalmente de ribeirinhos, os quais têm na pesca, na produção de farinha e no extrativismo a sua principal fonte de renda. A agricultura de subsistência é praticada como atividade complementar pela maioria dos moradores da comunidade, sendo o feijão-caup ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, em inglês) de 2009, mais de 1,02 bilhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas. Resultados no combate à desnutrição foram alcançados nos países em desenvolvimento com a estratégia de fornecimento de suplementos de vitaminas e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos com estes nutrientes. Entretanto, h ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Promover a adoção de inovações tecnológicas pelos agricultores familiares de milho, feijão-caupi e mandioca do Estado do Amazonas com vistas a aumentar a produtividade dessas culturas e, com isso, proporcionar aumento da oferta de alimentos no mercado, da renda familiar, da segurança alimentar e da qualidade de vida dessas populações, é um grande desafio que requer estratégias complexas para transferência desses conhecimentos. A adoção de tecnologias adequadas à realidade das condições socioambi ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O International Service for the Acquisi tion of Agri-biotech Applications – ISAAA relata que a cada ano há um aumento dos cultivos com OGM bem como o número de países que adotaram tal tecnologia. Em 2011, o Brasil foi apontado neste relatório como a “força motriz” do aumento dos cultivos de OGM, e continua ocupando a segunda colocação em termos de volume de produção, principalmente os cultivos de soja, milho e algodão. O constante aumento de diferentes OGM mostra a necessidade de desenvolver mét ... Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Os produtos provenientes da cadeia da mandioca cada vez mais vêm ganhando o mercado nacional e internacional, contudo, ainda enfrentam incertezas quanto à sua qualidade e definições de parâmetros de processo. Um dos principais gargalos do processo produtivo desta cadeia é a definição dos teores de cianeto residuais, principalmente na farinha, no tucupi e na maniva cozida, para definição dos tempos de torração e aquecimento, respectivamente. Altos teores destas substâncias, para populações que te ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
"O setor primário no sul do Brasil, especialmente no Rio Grande do Sul, caracteriza-se pela produção pecuária de corte e de leite como atividades históricas, culturais e de grande importância econômica. É possível analisar a produção de sementes forrageiras no Brasil a partir de duas situações distintas: a região Centro-oeste, com a maior área mundial de produção de sementes de espécies forrageiras tropicais; e a região Sul, com a quase totalidade da produção voltada a espécies temperadas, onde ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Em termos de relevância mundial, o Brasil é o quarto maior exportador de pimenta-do-reino, com mais de 30 mil ton anuais, sendo o Pará responsável por cerca de 80% dessa produção seguido pelo Espírito Santo, o que tem gerado divisas na ordem de 200 milhões de US$/ano nos últimos dois anos. Por ser um produto altamente valorizado no mercado mundial, há pouco interesse na agregação de valor à especiaria, direcionando o pipericultor a investir no aumento da produção visando lucrar mais com a venda ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |