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A bovinocultura de corte de corte no Brasil fundamenta-se essencialmente na alimentação do rebanho a pasto. A área de pastagem expandiu a partir dos anos 60 como atividade primária de ocupação das terras, ou como atividade subsequente à exploração madeireira. Nas décadas de 70 e 80 intensificou-se a substituição das pastagens nativas ou naturalizadas por pastagens cultivadas. A expansão ocorreu e ainda continua ocorrendo em áreas de fronteiras agrícolas, ocupando solos marginais, sobretudo quant ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Este projeto componente está vinculado ao projeto em rede Pecus,"Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da agropecuária brasileira" , e tem por objetivo avaliar os impactos econômicos da introdução de alternativas tecnológicas mitigadoras dos gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção típicos da pecuária, nos diferentes biomas brasileiros, com vistas a subsidiar a formulação de políticas públicas em prol da mitigação. Para a consecução deste objetivo, estão contempl ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Este projeto componente está vinculado ao projeto em rede “Dinâmica da emissão de gases de efeito estufa e dos estoques de carbono em florestas brasileiras naturais e plantadas – Saltus”. Tem como objetivo realizar a avaliação econômica dos sistemas atuais e de alternativas de produção florestal, envolvendo espécies da silvicultura, de pinus, eucalipto e acácia, a princípio e envidar esforços para a incorporação na equipe de especialistas e conhecimentos sobre a avaliação econômica para o manejo ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Apesar do crescimento da cadeia produtiva de produtos orgânicos e da expansão da demanda dos consumidores por este tipo de produto, ainda existe a necessidade de promover muitos avanços no campo científico para esse setor, principalmente em relação à produção em escala, à transição do agricultor para o sistema agroecológico e à sustentação das unidades de produção. Em pesquisas anteriores, foram obtidos conhecimentos, processos e tecnologias para o cultivo de hortaliças, grãos e frutas adaptados ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O objetivo do projeto consiste em avaliar e desenvolver rotas tecnológicas para obtenção de produtos energéticos a partir de biomassa florestal, baseado no conceito de biorrefinaria, que prevê o uso de biomassa como matéria-prima para a geração de diversos produtos: biocombustíveis, energia, materiais e produtos químicos.

Tradicionalmente, a madeira já é utilizada como matéria-prima para dois produtos energéticos: carvão e lenha. O que a pesquisa da Embrapa Agroenergia, conjuntamente c

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os cereais, que incluem o trigo, o arroz, o milho, a cevada, a aveia, o sorgo, o milheto, o triticale e o centeio, constituem a base da alimentação humana e animal e várias dessas espécies contribuem significativamente para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola do Brasil, gerando empregos e impulsionando a economia nacional. Coletivamente, estas culturas totalizam cerca de 19 milhões de hectares cultivados e 47 milhões de toneladas de grãos produzidas, quase a metade da produção d ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Os recursos genéticos vegetais, em nível mundial, envolvem aproximadamente 300.000 espécies identificadas, das quais 30.000 são comestíveis e apenas 30 respondem pela alimentação da população mundial. Entretanto, desse total apenas três espécies fornecem 50% das proteínas necessárias para a dieta alimentar (arroz, trigo e milho). Este cenário vem estimulando um grande número de pesquisadores na busca de ampliar o número de espécies direcionadas a alimentação humana por meio de novas alternativas ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto busca dar sustentabilidade aos bancos de germoplasma de espécies frutíferas nativas e exóticas de clima tropical, subtropical e temperado como: abacate, abacaxi, acerola, banana, caju, citros, coco, cupuaçu, mamão, manga, marmelo, maracujá, pêra, ameixa, pêssego, nectarina, uva e morango, além de fruteiras subexploradas das regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sul do Brasil.

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A caracterização e a conservação da variabilidade em bancos de germoplasma é uma necessidade mundial e devem, portanto, assumir uma prioridade no campo da pesquisa científica, considerando a complexidade e o grande potencial dos recursos vegetais para a alimentação humana e animal, medicinal, ornamentação entre outras utilidades, muitas das quais subestimadas. O projeto tem por objetivo garantir a diversidade genética de algodão, amendoim, espécies silvestres de Arachis, cártamo, Cuphea, curauá, ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto propõe a criação de bancos ativos de germoplasma (material genético) de plantas ornamentais, envolvendo grupo de pesquisa composto por profissionais de diversas áreas do conhecimento, provenientes de diversas instituições. Essa rede de profissionais atuará com a coleta, caracterização botânica, avaliação agronômica e conservação e documentação de espécies e cultivares de plantas ornamentais, tais como Zingiberales (helicônias e outras), antúrios, Cactaceae, entre outras. Os profissiona ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016