Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

A cultura de cana-de-açúcar é uma das mais importantes do Brasil, com grande expressividade sobretudo nas regiões Sudeste, Nordeste e, mais recentemente, Centro-Oeste. Para os estados produtores, o desenvolvimento de tecnologias que aumentem o rendimento e a produção sustentável da cultura é crucial.
Além dos fatores climáticos e do manejo da cultura, outra limitação está associada à pobreza dos solos, especialmente em nitrogênio. Frente a isso, pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Agrobiolo ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Moscas-das-frutas é o principal problema fitossanitário para a fruticultura nacional e internacional, pois causam danos diretos nos frutos e indiretos pelas barreiras quarentenárias de exportação. No polo de agricultura irrigada de Petrolina-PE e Juazeiro-BA quase todas as fruteiras cultivadas são hospedeiras desses insetos, especialmente a Ceratitis capitata: o escalonamento de produção e o clima quente permitem a multiplicação constante da praga.

Atualmente, existem apenas do ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Está cada vez mais difundido o uso de equipamentos de dessalinização da água salobra para a região semiárida brasileira. Esses equipamentos retiram o excesso de sais da água dividindo-a em água potável e rejeito. Dependendo do equipamento e da qualidade da água, a quantidade de rejeito gerado será da ordem de 40 a 60% do total de água salobra que vem do poço. Várias alternativas estão sendo estudadas para a utilização desse rejeito como, por exemplo, a cristalização seletiva de sais e o cult

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A atividade de processamento mínimo de hortaliças tem apresentado crescimento significativo no Brasil, onde ainda é realizada tipicamente por agroindústrias familiares. Além de gerar renda e emprego, melhorando a qualidade de vida, sobretudo de agricultores familiares, os produtos minimamente processados podem auxiliar no aumento do consumo de produtos frescos em função de sua praticidade, comodidade e aparência. Por envolver conhecimentos multidisciplinares ainda não totalmente dominados, obser ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A detecção de íons metálicos em tecidos vegetais é um problema analítico de relevância biológica com impacto na produção vegetal. Esses íons estão presentes nos tecidos das plantas, sendo que valores insuficientes ou excessivos podem levar à toxicidade e alteração na sua fisiologia. Uma das estratégias analíticas para a determinação de íons metálicos em tecidos é a utilização de biossensores eletroquímicos, que permitem respostas rápidas, seletivas e sensíveis. Esse projeto visa à construção de ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015