Filter by:

Status
Embrapa Units
 

*Content only available in Portuguese

O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espécie exótica cujo cultivo já conta com um pacote tecnológico bem estruturado. A condução de programas de melhoramento genético para espécies animais é essencial para o aprimoramento e o crescimento do setor produtivo. Para as espécies aquícolas, porém, programas de melhoramento ainda não são comumente utilizados. A escassez de programas de melhorament

...

Status: Completed     Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Project that aims to generate and disseminate technical information through strategic technology transfer actions for producers and technicians of technical assistance and rural extension (ATER), aiming to strengthen and make the production chain of fish and shrimp culture self-sufficient in the production of young forms of tambaqui, pirarucu and Amazonian shrimp, in the state of Amapá.
This project also aims to implement Technical Reference Units (URT) for the reproductive management of pir ...

Status: Completed     Start date: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

*Content only available in Portuguese

O objetivo deste projeto é fornecer subsídios e promover ações para o fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas de espécies nativas da Amazônia. Sabe-se que, atualmente, a maior parte das propriedades rurais apresenta déficit de vegetação nativa e tem sido suscitado o reflorestamento nas propriedades rurais, mais especificamente, das áreas de preservação permanente (APP), de uso restrito (AUR) e reserva legal (RL) para a conservação da biodiversidade, do solo e da água, a sustentabi ...

Status: Completed     Start date: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Brazil is the fifth largest producer of milk in the world with 35 billion liters produced in 2015. However, Brazilian dairy farmers still need improve milk quality and reduce production costs. One of the major limiting factors to increase the efficiency and competitiveness of milk production in Brazil is the management of dairy farms. In this context, Embrapa Gado de Leite developed, in partnership with the Central Cooperative of Rural Producers of Minas Gerais -(Cooperativa Central dos Produtor

Status: Completed     Start date: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

The project's team aims to prospect demands based on the diagnosis and characterization of the main agrarian systems in East São Paulo - especially those linked to Family Farming - towards the joint and participatory generation of knowledge, processes, innovations, methodologies and technologies, aiming at the redesign and the sustainable management of agroecosystems based on Agroecology rules. The East São Paulo region is formed by 90 cities within the Cerrados and Atlantic Rainforest biomes, w ...

Status: Completed     Start date: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

*Content only available in Portuguese

O objetivo do projeto é desenvolver estratégias para aumentar a sustentabilidade de sistemas de produção e para fomentar inovações tecnológicas nos principais arranjos produtivos locais de leite caprino da região Nordeste. Para isso, irá caracterizar os principais APLs e formar rede de inovação para intercâmbio de conhecimento entre produtores, técnicos e pesquisadores, que promova a adequação de tecnologias, processos, produtos e serviços mais adaptados ao contexto dos sistemas de produção aval ...

Status: Completed     Start date: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

*Content only available in Portuguese

O projeto propõe desenvolver mecanismos de Inteligência Territorial Estratégica para gerar e disponibilizar dados e análises, de modo a apoiar a tomada de decisão de entes públicos e privados ligados às atividades de caprinocultura e ovinocultura. A partir dessa sistematização de ações, será estruturado serviço de inteligência que fundamentará o Centro de Inteligência e Mercados de Caprinos e Ovinos (CIM), que disponibilizará ao público informações e serviços relacionados à atividade produtiva. ...

Status: Completed     Start date: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

*Content only available in Portuguese

A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ...

Status: Completed     Start date: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

*Content only available in Portuguese

Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo concentram um polo de produção e industrialização de mandioca que demanda há muito, tecnologias que assegurem melhor desempenho em vários segmentos da cadeia produtiva. Nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul a mandiocultura tem também expressão econômica e social que justificam atenção da pesquisa aos gargalos que a atividade apresenta.

o objetivo deste projeto é implementar processos e rotinas de transferência das tecnolo

...

Status: Completed     Start date: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

*Content only available in Portuguese

Este projeto contempla ações que buscam fomentar e superar a deficiência em transferência de tecnologias (TT) ao setor produtivo, mediante o estabelecimento e consolidação de Polos de Transferência de Tecnologia em três regiões orizícolas do Rio Grande do Sul (RS), contrastantes quanto ao clima, solo e estrutura fundiária: Zona Sul, Campanha e Fronteira Oeste, que são representativas da atividade agropecuária na metade Sul do RS. Os Polos de TT da Zona Sul e Campanha estarão associados, respecti ...

Status: Completed     Start date: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017