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O Distrito Federal possui cerca de mil agricultores em transição agroecológica. Numa área cultivada de 750 hectares, são produzidas anualmente aproximadamente sete mil toneladas de frutas e hortaliças orgânicas, que geram renda bruta de oito milhões de reais e ocupam mão de obra de 600 pessoas por ano. No Brasil, o DF é destacadamente um importante produtor de hortaliças, em sua maioria, composto por agricultores familiares. Ações indutoras da transição agroecológica contribuem para o desenvolvi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto tem como objetivo realizar levantamento e avaliar técnicas de cultivo orgânico irrigado de três espécies medicinais, para a agricultura familiar do município de Arari, na Baixada Maranhense. A meta é coletar dados das espécies medicinais herbáceas mais plantadas e o respectivo sistema de cultivo adotado, assim como seus principais compradores. As três espécies serão selecionadas de acordo com o levantamento efetuado e, a partir de uma reunião feita com os produtores rurais, serão pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Em comunidades ribeirinhas existem muitos problemas com fornecimento de energia elétrica e saneamento básico. Em relação ao manejo de recursos florestais existe uma dependência do açaí, com redução do uso de outras espécies. Assim, o projeto, que será realizado na Ilha das Cinzas - PA, pretende: Avaliar SAFs com pau mulato e outras espécies arbóreas e agrícolas; Gerar índices técnicos reais para o manejo de açaizais nativos, a partir do mapeamento e monitoramento participativo com as famílias

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O Projeto Tarumã Vida desenvolveu ações no Assentamento Tarumã-Mirim (Manaus, AM), onde estão localizadas Unidades de Conservação (UCs) componentes do Mosaico de UCs do Ministério do Meio Ambiente (MMA), inserido no Corredor Ecológico Central da Amazônia, maior área de proteção ambiental contínua do mundo. O projeto teve por objetivo promover a conservação dos recursos naturais e a melhoria da qualidade de vida dos participantes, sendo a Educação Ambiental o suporte das ações e a propulsora de t ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O umbu (Spondias tuberosa) e o maracujá da caatinga ou maracujá do mato (Passiflora cincinnata) são fruteiras nativas que se destacam no bioma caatinga. Essas espécies são utilizadas na alimentação da população, correndo riscos de extermínio em função dos contínuos desmatamentos e desequilíbrios ecológicos. A agroindustrialização é uma alternativa para agregar valor à produção agrícola e complementar as ações de manejo. Este projeto teve como objetivo o desenvolvimento de produt

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O presente projeto objetivou fortalecer na pecuária familiar do Alto Camaquã o processo de pesquisa participativa, como uma continuidade do processo de ecologização da pecuária familiar. A base produtiva dos sistemas de produção pecuária desta região se destaca pela alta dependência dos recursos naturais e por apresentar a maior área contínua de vegetação natural no Bioma Pampa. O manejo do pastejo, assim como de roçadas, têm sido importantes instrumentos de modificação da vegetação campestre. E ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto visa fomentar e desenvolver a quelonicultura no município de Pracuúba, estado do Amapá, aliando aspectos bioecológicos para subsidiar o manejo do tracajá. O projeto será desenvolvido em ambiente natural e em cativeiro para gerar tecnologias, visando a melhoria dos sistemas de cultivo da espécie e subsidiando a complementação de renda da comunidade. O fomento ao desenvolvimento da aquicultura no Estado supre uma demanda não somente de ordem ambiental, mas também econômica e social. C

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"Este projeto tem como objetivo principal promover a construção do conhecimento em conjunto com a comunidade extrativista, por meio de pesquisa-ação para adaptar e gerar tecnologias e inovações para o uso sustentável das florestas com bambu, e diversificar as atividades produtivas na Reserva Extrativista Chico Mendes com a inserção do bambu nos sistemas de produção das unidades produtivas. No sudoeste da Amazônia, na fronteira entre Brasil, Peru e Bolívia, ocorrem florestas dominadas por bambus ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Pequenos produtores de pimenta Capsicum em Uganda estão operando abaixo dos níveis ideais de produção agrícola devido à falta de variedades melhoradas, sistemas de sementes de baixa qualidade e a devastação dos plantios por ocorrência de pragas e doenças. Os danos causados por doenças são agravados pelo cultivo de germoplasma suscetíveis e pela utilização de sementes pobres em qualidade. Para o aumento da produção e competitividade no mercado, os agricultores precisam ter acesso a sement ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A questão da sustentabilidade do setor agropecuário tem sido amplamente debatida na sociedade e os holofotes têm se voltado para o setor pecuário, dada à elevada produção de gases de efeito estufa e à expansão da atividade em áreas de fronteira agrícola. Portanto, entender essa questão e propor meios de minimizar esses impactos negativos faz-se necessário, sobretudo entre pequenos e médios rebanhos, cujos obstáculos parecem ainda mais desafiadores. Além disso, há consenso que o nível gerencial d ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013