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A presença de micotoxinas é um problema recorrente nos complexos agroindustriais de milho no Brasil, que apresentam capacidade instalada de cerca de 2 milhões de toneladas/ano. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por fungos, que infectam os grãos durante seu crescimento no campo e/ou na etapa de armazenamento. As micotoxinas tem uma distribuição mundial e representam um grave problema de segurança na produção e distribuição de alimentos. Sua ocorrência é controlada pelas agências

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Na agricultura familiar, pequenos e médios agricultores e suas famílias são responsáveis pelo trabalho e pela gestão da pequena ou média propriedade. Frequentemente, o baixo poder aquisitivo da grande maioria e a falta de orientação técnica apropriada afastam esses agricultores de práticas desejáveis para uma boa condução da lavoura de milho. O alcance de produtividades satisfatórias depende, dentre outros fatores, de uma boa fertilidade dos solos, da semeadura em épocas adequadas, de um mane

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto desenvolveu recomendações para sistemas integrados de cultivo de cana-de-açúcar e milho, capazes de aumentar de forma sustentável a produção de açúcar e etanol no Cerrado, uma vez que o milho pode ser utilizado para produção de etanol em usinas flex.Além de aumentar a sustentabilidade do sistema, substituindo o monocultivo historicamente utilizado no setor sucroenergético, o consórcio de culturas, os arranjos e outras formas de integração, se bem planejados, aumentam o rendimento por á ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Os insetos da ordem dos lepidópteros são as principais pragas que afetam a lavoura do milho chegando a causar reduções de até 34% na produção. O controle destas pragas é realizado principalmente pelo uso de inseticidas químicos, um sistema que traz efeitos negativos a homem, animais e meio-ambiente. O uso do controle biológico no manejo de pragas surgiu como uma alternativa para minimizar esses efeitos da aplicação de inseticidas químicos sintéticos, preservando o ambiente natural e os ganhos

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O milho é componente essencial na produção de alimentos e rações e é usado como matéria-prima na fabricação de inúmeros produtos. É produzido e consumido em todas as regiões do Brasil sob diferentes sistemas de produção, condições sociais, econômicas e ambientais. Na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o programa de desenvolvimento de cultivares atua como catalisador para os processos de geração de conhecimento multidisciplinar, plataforma de tecnologias, berçário de empresas ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O Agreste do Estado de Sergipe tem experimentado uma forte expansão da cultura do milho nos últimos anos. Essa região é caracterizada por relevo ondulado e se situa entre as principais áreas de produção de alimentos do Nordeste. Além do aumento na área plantada, tem ocorrido uma importante mudança no perfil tecnológico dos produtores que passaram a adotar sistemas de produção com uso intensivo de insumos e máquinas agrícolas. Em geral, o aumento da mecanização diminui a cobertura do solo, a rugo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os solos dos Tabuleiros Costeiros e áreas adjacentes são deficientes em micronutrientes. Deficiências de zinco e manganês na cultura da laranja, de zinco e boro no maracujazeiro e de zinco em milho, são comuns. Com o advento do biodiesel, a cultura do girassol passou a ser uma alternativa e a mesma é muito sensível a deficiência de boro. No Brasil e, mais especificamente, nos Tabuleiros Costeiros e áreas adjacentes, as recomendações de micronutrientes precisam ser aprimoradas e para isto, são

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto tem como objetivo principal a concepção de um novo silo com fluxo de ar melhorado para secagem da espiga de milho recem colhida. Geralmente os pequenos agricultores utilizam silos que criam forte resistência ao fluxo de ar ambiente causando a diminuição da qualidade do grão. Estudos indicam que a utilização do efeito Venturi nos silos de secagem pode resolver o baixo fluxo de ar nestes silos de secagem. A incorporação do efeito Venturi será realizada por uma estrutura de paredes de met ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

À medida que o Brasil aumenta sua produção de biodiesel, aumenta, também, a produção de glicerina, um subproduto de alto valor energético. Ao mesmo tempo, o milho, principal componente energético nos alimentos concentrados, além de ser o ingrediente que mais onera o custo desse alimento tende a ficar menos disponível no mercado pelo seu direcionamento para a produção de álcool na Europa e Estados Unidos. O glicerol, principal componente da glicerina, já vem sendo utilizado, em alguns países, mis ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Para que se tenha maior segurança em recomendar regionalmente o plantio de uma determinada cultivar, é necessário conhecer e validar o seu comportamento e o seu desempenho agronômico, quando exposta às variáveis de clima e solo de um determinado local ou região. Isso implica observar o comportamento da cultivar, quando exposta a tais condições, e permitir o acesso aos dados de seu comportamento ao maior número de interessados/envolvidos possível. Nesse sentido, a proposta aqui apresentada visa o ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011