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A Rota dos Butiazais é uma rede que conecta pessoas e ecossistemas para a conservação e uso sustentável da biodiversidade, articulando conhecimentos com a oferta de serviços ecossistêmicos e outros serviços com potencial para geração de renda em territórios relacionados com remanescentes de ecossistemas de butiazais ou onde o valor histórico e cultural do butiá se destaca. Esta proposta pretende contribuir para garantir a segurança alimentar, hídrica e energética no Bioma Pampa, através da conse ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O projeto Kamukaia em sua terceira fase possui foco na valorização dos produtos florestais não madeireiros (PFNMs) na Amazônia, objetivando a promoção do uso múltiplo de produtos da sociobiodiversidade nas comunidades agroextrativistas e o seu fortalecimento econômico. O manejo e a transformação de PFNMs são elos importantes para o fortalecimento das suas cadeias de valores, essenciais para a conservação dos ecossistemas e desenvolvimento econômico da Amazônia, é neste sentido que o projeto está ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto visa implementar ações de promoção da segurança alimentar e nutricional e de geração de renda para agricultores familiares, povos indígenas e comunidades tradicionais do Semiárido brasileiro no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara, segunda fase (PDHC II). Coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios, com recursos do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida), tem como princípios a dimensão territorial, estímulo às redes locais, pluriatividade/multifuncionalidade da agr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Os Sistemas Agrícolas Tradicionais (SATs) fazem parte do patrimônio cultural imaterial brasileiro e constituem a essência dos modos de vida de inúmeras comunidades rurais, incluindo agricultores familiares, agroextrativistas, pescadores artesanais, povos indígenas e comunidades tradicionais.

Os SATs inter-relacionam saberes, mitos, formas de organização social, práticas, produtos, técnicas e artefatos, além de outras manifestações associadas ao uso dos produtos da sociobiodiversidade,

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Situação: em execução     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Você sabia que a maior parte da castanha-do-brasil produzida no país vem de florestas nativas da região amazônica? E que esse trabalho é feito principalmente por ribeirinhos, agricultores familiares e povos indígenas? Pois é, a castanha é um dos principais produtos da sociobiodiversidade brasileira e seu uso e o manejo estão diretamente vinculados ao conhecimento e a cultura das populações tradicionais e dos agricultores familiares da Amazônia.
Buscando gerar conhecimentos sobre as diferente ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Esta pesquisa visa ao desenvolvimento de processo agroindustrial e de produtos gerados a partir do processamento da polpa de baru (Dipteryx alata), com potencial uso para a indústria de alimentos e a gastronomia, buscando o aproveitamento integral da matéria-prima e a agregação de valor ao resíduo. Após a extração da amêndoa do baru, pouco uso tem sido dado ao resíduo composto pela polpa (mesocarpo), que possui 42% de fibras e representa 30% do peso do fruto, mas, em geral, é descartado ao longo ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022