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A cevada pode ser utilizada como cereal de duplo-propósito objetivando-se a produção de forragem precoce e grãos que podem ser também utilizados na forma de feno e silagem. Solos ácidos limitam o desenvolvimento da cevada sendo que, neste tipo de solo, ocorre a solubilização do alumínio trivalente (Al3+) que é responsável por reduzir o crescimento radicular e diminuir a absorção de nutrientes e água. Embora o pH do solo possa ser corrigido, esta correção pode ocorrer apenas em uma pequena faixa ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo deste projeto é aperfeiçoar tecnologias de manipulação gênica, com o desenvolvimento de metodologias de transfecção celular mais eficientes e aprimoramento na construção de vetores, visando a produção de suínos e aves geneticamente modificados. Estes objetivos estão em sinergia com o portfólio Engenharia Genética no Agronegócio, atendendo as demandas de linhas pesquisa de alta prioridade, visando a engenharia genética de espécies animais de interesse econômico e social e ampliando os ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Animais transgênicos são criados para várias finalidades podendo ser usados como biorreatores, modelos para estudos de doenças humanas e para fins pecuários. Os suínos sãos adequados para a tecnologia transgênica porque atingem a maturidade rapidamente e são altamente prolíficos; além do interesse da biomedicina pela alta similaridade do tamanho, fisiologia, metabolismo dos órgãos e sequência de genes com humanos. As aves são animais de grande importância como biorreator. O grande número de ovos ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Um dos desafios da cultura canavieira é controlar pragas e doenças que impactam diretamente em sua produtividade, a exemplo do complexo broca-podridão, que envolve a bactéria Diatraea saccharalis e o fungo Colletotrichum falcatum. Uma alternativa que tem apresentado bons resultados é o uso de microrganismos endofíticos, como os do gênero Bacillus, que possuem a capacidade de produzir esporos que garantem sua sobrevivência mesmo sob condições adversas. Para identificar espécies de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os insetos da ordem dos lepidópteros são as principais pragas que afetam a lavoura do milho chegando a causar reduções de até 34% na produção. O controle destas pragas é realizado principalmente pelo uso de inseticidas químicos, um sistema que traz efeitos negativos a homem, animais e meio-ambiente. O uso do controle biológico no manejo de pragas surgiu como uma alternativa para minimizar esses efeitos da aplicação de inseticidas químicos sintéticos, preservando o ambiente natural e os ganhos

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012