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O objetivo é avaliar a produção e a qualidade dos frutos das variedades de abacaxi 'Pérola' e 'BRS Imperial', cultivados em sistema orgânico de produção, em função de densidades de plantio, doses de adubo e manejo de plantas de cobertura do solo.

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos finos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. A seleção clonal, que busca identificar plantas mais produtivas, com valores de açúcares redutores totais mais elevados e com característica agronômica desejável, é muito utilizada em variedades de uvas para vinhos finos. A v ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O óleo de girassol consumido no Brasil apresenta boa qualidade para o consumo humano por ser rico em ácido graxo linoléico, que pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares. Recentemente, o cultivo de girassol no país tem sido vinculado à produção de biodiesel, devido ao alto teor de óleo em suas sementes, à qualidade do co-produto (torta) obtido do processo de extração e manejo relativamente bem definido. Apesar do óleo de girassol ser benéfico à saúde humana, o alto teor em ácido lin ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Estudos sobre o uso e a qualidade de silagem de diferentes variedades de capim buffel como volumoso em dietas de ovinos é o objetivo deste projeto. Serão utilizadas quatro variedades (Pusa Giant, Tanzânia, Buchuma e Biloela), produzidos em área da Embrapa Semiárido.Os resultados podem subsidiar o aprimoramento dos sistemas de produção no semiárido que têm no capim buffel sua base alimentar cultivada, melhorando o desfrute dos rebanhos e o acabamento de carcaças, além de promover menor dependênci ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A introdução da mangabeira ao cultivo comercial depende, entre outras, da determinação de técnicas adequadas de propagação, principalmente assexuada. A propagação dessa fruteira no Nordeste tem sido feita principalmente por meio de sementes. Esse tipo de propagação apresenta desvantagens como longo período de imaturidade das plantas e a variabilidade genética das progênies em desenvolvimento, quantidade e qualidade dos frutos produzidos, além de outros caracteres agronômicos importantes na produ ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Mediante procedimentos convencionais e biotecnológicos, este projeto pretende obter novas variedades cítricas, especialmente porta-enxertos adaptados a estresses abióticos e bióticos.

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Obter novas variedades cítricas, particularmente porta-enxertos, adaptadas a estresses bióticos e abióticos presentes em sistemas de cultivo brasileiros, utilizando procedimentos convencionais e biotecnológicos.

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Pimenta é uma commodity de alta rentabilidade em Togo. As variedades locais de pimenta são as preferidas e amplamente consumidas, mas não há sementes comerciais disponíveis no mercado, e também não existe nenhum programa de melhoramento de Capsicum em Togo. Apenas os agricultores perpetuam as variedades locais, coletando sementes de frutos comerciais para o próximo plantio. Através de uma abordagem de pesquisa participativa, são objetivos desse projeto: selecionar duas variedades ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é obter variedades copa produtoras de frutos de alta qualidade, notadamente sem sementes, e porta-enxertos adaptados ao convívio com estresses bióticos e abióticos, com ênfase no controle do HLB e na tolerância à seca.

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A proposta apresenta uma solução de inovação, que é validar genes candidatos de tolerância à seca através de transformação genética (cisgenia) para o desenvolvimento de variedade de bananeira com uso eficiente de água e estudo de caso com CRISPR/cas9 via knock-out do gene PDS (fitoene desaturase) como modelo para a espécie.

Situação: em execução     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021