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O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar e álcool, com os menores custos de produção e o maior rendimento industrial. Os altos índices de produtividade são resultantes do desenvolvimento de variedades cada vez mais produtivas, em termos de produção de colmos, ricos em sacarose e resistentes às principais pragas e doenças, aliado ao uso de um sistema de produção eficiente. Atualmente, existe demanda por parte das usinas sucroalcooleiras por variedades precoces, que possibilit

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O mercado para os produtos orgânicos vem crescendo significativamente no Brasil. Entre os derivados da uva, a demanda por suco, incluindo o suco orgânico, é a que mais cresce. Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, o cultivo da videira é uma atividade muito importante econômica e socialmente para um grande número de pequenos viticultores de base familiar. Para muitos, entretanto, a produção de uva nos moldes tradicionais, com o uso intensivo de agrotóxicos e adubos q ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A produção de leite a pasto é o principal sistema de produção do Brasil, com uso de vacas mestiças de origem europeia e zebuína. O conforto térmico, se oferecido ao animal, auxilia no aumento de produtividade de leite e melhora índices reprodutivos. Estudos indicam incremento na produção de leite de 9,7% a 15% e na taxa de concepção de até 20%, além de redução no número de serviços por concepção de até 50%. Com essas informações, sistemas de ILPF podem ser utilizados como uma das alternativas te ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O dendezeiro ( Elaeis guineensis) é, dentre as oleaginosas cultivadas, a de maior produtividade, podendo atingir de quatro a oito toneladas de óleo por hectare ao ano. A espécie americana conhecida como caiaué ou dendezeiro americano ( Elaeis oleifera) vem despertando interesse de pesquisadores, pois além de apresentar resistência ao amarelecimento fatal (AF), possui resistência a diversas pragas e doenças presentes na dendeicultura latino-americana. O cruzamento entre caiaué e o d ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O dendezeiro ( Elaeis guineensis) representa a principal fonte mundial de óleo vegetal, sendo a oleaginosa de maior produção mundial de óleo. A espécie americana conhecida como caiaué ( Elaeis oleifera) vem despertando interesse de pesquisadores, pois apresenta resistência ao distúrbio denominado amarelecimento fatal e diversas pragas e doenças presentes na dendeicultura latino-americana. Nos plantios comerciais de dendezeiro predominam cultivares do tipo tenera, que são híbridos i ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Alternativas para o processamento de frutos visando o fortalecimento da mangicultura no Nordeste brasileiro. As perdas de frutos de manga, no Semiárido do Brasil, somam 72.000 toneladas anuais.

A pesquisa para aproveitamento dessa matéria prima em variados produtos - polpas e sucos, utilizando misturas de variedades; doces e geleias, incluindo componentes funcionais; polpa em pó; extração do óleo de caroço etc - terá repercussão tecnológica, social, econômica e ambiental.

Ess ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

No Brasil, apesar da viticultura ter ampla distribuição, ao se levar em conta somente a produção de uvas direcionadas para a elaboração de vinhos e sucos, evidencia-se grande concentração no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, que respondem por mais de 90% da produção nacional. Além disso, destaca-se que mais de 70% dos produtores de uva do país estão localizados nesses dois estados, onde a exploração vitícola, em geral, é realizada em pequenas áreas de agricultura familiar. Embora a viticult ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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No Brasil pouco tem sido investido no desenvolvimento de novos insumos minerais e orgânicos para a melhoria da fertilidade dos solos.

A Embrapa pretende com este projeto em rede desenvolver tecnologias para novos insumos adaptados à agricultura brasileira. O projeto terá representantes para trabalhar com inovação, propriedade intelectual e transferência de tecnologia, em todas as UDs envolvidas.

A negociação será realizada caso a caso, visando a seleção das empresas com maio

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Uma dos grandes gargalos da cadeia da rã é a baixa valorização comercial do dorso de rã que representa a quase metade da carcaça do animal. Entretanto, o dorso pode constituir-se em matéria-prima para a obtenção de novos produtos com potencial de mercado, capaz de resultar em aumento da rentabilidade das empresas. Executado no período de 2009 a 2012, este projeto teve uma duração de 36 meses e objetivou a avaliação e transferência de uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agroindústria de Alim ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009