Filter by:

Status
Embrapa Units
 

*Content only available in Portuguese

O projeto Cidades e alimentação: governança e boas práticas para alavancar sistemas alimentares urbanos circulares tem por objetivo principal fomentar a troca de experiências sobre agendas alimentares urbanas entre cidades brasileiras e europeias e o engajamento de mais cidades brasileiras na implementação de sistemas alimentares circulares. É coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios, em parceria com a União Europeia, por meio dos Diálogos Setoriais União Europeia/Brasil, e apoio do Insti ...

Status: Completed     Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

*Content only available in Portuguese

Este projeto visa à estruturação e disponibilização de informações sobre apicultura, feijão caupi e sisteminha Embrapa para agricultores familiares do Brasil, por meio do HUB Virtual ou Centro de Informação Tecnológica, um ambiente que permite melhor interação entre pesquisa e extensão, além de uma conexão mais eficaz com os técnicos e produtores. Os resultados poderão contribuir para a melhoria do atendimento das necessidades dos agricultores familiares e agentes de extensão, em termos de ac

...

Status: In progress     Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

*Content only available in Portuguese

Este projeto busca introduzir e avaliar diferentes cultivares de abacaxi, açaí, figo, pera e pitaia no bioma Caatinga, em sistemas irrigados, com o objetivo de gerar conhecimentos e tecnologias para o cultivo de novas espécies de frutas na microrregião homogênea do Alto Médio Canindé, no estado do Piauí. A fruticultura é uma atividade que vem dinamizando a economia da região Nordeste, onde existem condições de luminosidade, temperatura e umidade relativa do ar adequadas para o cultivo de grandes ...

Status: In progress     Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

*Content only available in Portuguese

A brusone é um dos principais limitantes à cultura do trigo no Brasil, país onde a doença foi relatada pela primeira vez e cujos surtos epidêmicos são frequentes. Além de impedir a expansão da cultura do trigo no Cerrado brasileiro, esta doença causa enormes danos em importantes regiões tritícolas do País, como o norte do Paraná e sul de São Paulo. O seu controle baseado na resistência genética não tem atingido a eficiência desejada, pois, até o momento, as cultivares de trigo disponibilizadas p ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

*Content only available in Portuguese

O objetivo do projeto é avançar no conhecimento sobre o cultivo de nogueira-pecã e desenvolver tecnologias que possibilitem o aprimoramento sustentável do sistema de produção com enfoque no zoneamento edafoclimático, indicação de cultivares, na identificação dos problemas fitossanitários e no manejo horticultural das plantas com vistas à consolidação do cultivo desta frutífera na região Sul do Brasil. A estratégia de ação a ser adotada consiste da integração de uma rede de pesquisa comprometida ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019