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O uso de agentes biológicos – predadores, parasitoides ou micro-organismos patogênicos – que sejam capazes de diminuir as densidades populacionais de Diaphorina citri não apenas das áreas onde o HLB já está estabelecido, mas também de áreas indenes que apresentam altas populações do psilídeo, mas ainda não estão sujeitas a pulverizações tão intensivas de pesticidas, têm sido objeto de estudo de diversos grupos de pesquisa. O projeto tem contribuído com a prospecção e caracterização de estirpes d ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto, em parceria com a iniciativa privada, pretende adaptar, validar e refinar os procedimentos e o uso de equipamentos e sensores na prática da viticultura de precisão em áreas de produção comercial de uvas para vinho (vinícolas) no Sudeste brasileiro (Sul de Minas Gerais), com ênfase no manejo diferenciado do vinhedo (atividades conhecidas como on farm research). Assim, a qualidade do vinho oriundo da colheita de inverno produzido na Região Sudeste - graças à adoção da prática da dupla p ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O projeto realiza atividades de pesquisa e desenvolvimento em área de produção comercial (on farm research) – em parceria com a iniciativa privada - para a adaptação, validação e refinamento de procedimentos e de uso de equipamentos e sensores para a prática da agricultura de precisão em sistema de produção de uva para vinho (vitivinicultura de precisão) no Sudeste brasileiro. A caracterização da variabilidade espacial e temporal de atributos do solo e da planta pode auxiliar a realização das pr ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A Vitrine de Tecnologias do Leite foi construída na sede da Embrapa Gado de Leite, à Rua Eugênio do Nascimento, 610, bairro Dom Bosco, Juiz de Fora MG. Com área de 81 m², utiliza recursos modernos, interativos e didáticos, como jogos, painéis ilustrados e vídeos. Seu propósito é promover o ensino de ciência, tecnologia e inovação por meio da cadeia agroindustrial do leite, de forma clara e objetiva. A Vitrine é a representação da cadeia agroalimentar do leite. Está dividida em nove ambientes. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Muitas espécies da Caatinga são tolerantes a estresses térmico, hídrico e salino. Esta pesquisa pretende identificar e prever o impacto de diferentes cenários do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC) – aumento de temperatura e de gás carbônico (CO2) e diminuição das chuvas - na germinação de sementes e desenvolvimento de mudas em ambiente de Caatinga.

Para tanto, as sementes serão coletadas de diferentes acessos de populações distribuídas nos biomas de ocorrência das ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto visa ampliar o relacionamento com o consumidor de informação das páginas eletrônicas da Embrapa por meio da incorporação de aperfeiçoamento de funcionalidades e de ferramentas aos websites de conteúdo de informação tecnológica da Embrapa, conferindo-lhes maior acessibilidade, navegabilidade e interatividade. Também serão desenvolvidos mecanismos que permitam o monitoramento da usabilidade desses websites pelas equipes editoriais a fim de subsidiar sua tomada de decisão para melhoria do ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Por meio de cooperação técnica com a Usina Granelli Ltda., a Embrapa Agricultura Digital vai desenvolver uma plataforma para integração de informações de pré-produção, produção e pós-produção ao Sistema Brasileiro de Agrorrastreabilidade (SIBRAAR), uma tecnologia baseada em blockchain, lançada em 2022, que permite a rastreabilidade de lotes de fabricação de produtos agroindustriais. Para este piloto, a plataforma de serviços web WSSIBRAAR utilizará informações relativas à fabricação de destilado ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

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Em ecossistemas de regiões montanhosas, com clima úmido, a sustentabilidade agrícola deve ser alcançada respeitando-se as especificidades locais do ambiente e as interações entre os diferentes componentes ambientais. Nesse sentido, os estudos visando apoiar ações de planejamento do uso da terra e ordenamento ou reordenamento das atividades produtivas são condições básicas essenciais para uma melhor organização e sustentabilidade do processo produtivo familiar, que entendemos ser o principal

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O Estado do Mato Grosso do Sul apresenta condições agroecológicas com grandes variações ambientais relativas às potencialidades de exploração agrossilvipastoril e de degradação ambiental. O conhecimento dessas variações é de fundamental importância quando se pretende implantar estratégias de desenvolvimento rural em bases sustentáveis. Este Projeto tem como objetivo central contribuir para ordenamento territorial das atividades agropecuárias, florestais e de conservação e recuperação dos sistema ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto teve como objetivo propor o zoneamento ambiental da Área de Proteção Ambiental (APA) Alto Piraí, em Rio Claro, no sul fluminense, a partir do mapeamento de uso e ocupação do solo, da identificação dos setores que sofrem maior pressão antrópica, dos conflitos e potenciais do território, bem como da categorização do estágio de conservação da vegetação e dos recursos hídricos. O intuito foi contribuir com a elaboração do plano de manejo dessa unidade de conservação, que abriga as nasce ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2020