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Na região do sertão pernambucano e norte da Bahia foi executado este projeto com o intuito de formar e capacitar líderes rurais, extensionistas e técnicos agrícolas em silvicultura de espécies florestais de usos múltiplos e sistemas agroflorestais, bem como noções de ecologia e meio ambiência. Com os cursos e treinamentos, os agentes foram capacitados para elaborar e implantar um plano de manejo sustentável para área de caatinga em pequenas e médias propriedades rurais do semiárido brasileiro. < ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Este projeto visa avaliar os efeitos da suplementação alimentar à base de frutos do buriti (Mauritia flexuosa) para a produção de tracajás (Podocnemis unifilis) em cativeiro, por meio dos índices zootécnicos, resposta hematológica, rendimento de carcaça e composição da carne e gordura dos animais. Pretende-se gerar uma formulação de suplemento peletizado à base de buriti para tracajás em cativeiro, além de recomendação de quantidade e período de suplementação de tracajás em fase final de prod

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Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Está cada vez mais difundido o uso de equipamentos de dessalinização da água salobra para a região semiárida brasileira. Esses equipamentos retiram o excesso de sais da água dividindo-a em água potável e rejeito. Dependendo do equipamento e da qualidade da água, a quantidade de rejeito gerado será da ordem de 40 a 60% do total de água salobra que vem do poço. Várias alternativas estão sendo estudadas para a utilização desse rejeito como, por exemplo, a cristalização seletiva de sais e o cult

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A atividade de processamento mínimo de hortaliças tem apresentado crescimento significativo no Brasil, onde ainda é realizada tipicamente por agroindústrias familiares. Além de gerar renda e emprego, melhorando a qualidade de vida, sobretudo de agricultores familiares, os produtos minimamente processados podem auxiliar no aumento do consumo de produtos frescos em função de sua praticidade, comodidade e aparência. Por envolver conhecimentos multidisciplinares ainda não totalmente dominados, obser ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A região semiárida brasileira caracteriza-se pela vulnerabilidade em relação às condições edafoclimáticas preponderantes, onde a escassez de chuva, aliada à má distribuição pluviométrica são fatores limitantes ao desenvolvimento de uma agricultura mais competitiva. Nestas condições, os agricultores familiares necessitam de considerável apoio, a fim de se fortalecerem por meio da adoção de tecnologias voltadas à adaptação e mitigação dos impactos causados por longos períodos de estiagem.
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Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017