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A viabilização do uso da cana-de-açúcar na forma silagem depende do controle da fermentação alcoólica durante a conservação. Diversos aditivos têm sido avaliados, mas os resultados indicam a necessidade de ajuste nas doses de alguns produtos e de teste de novos aditivos, com vistas à maior eficiência no processo. A carência de dados e a variabilidade nos resultados dos experimentos levam à necessidade de mais pesquisas, incluindo avaliações de desempenho e qualidade da carne de ovinos e bovinos ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O Brasil no contexto produtivo internacional está entre os principais produtores de pimenta-do-reino, exportou 49.667 toneladas de agosto de 2010 a agosto de 2011 cujas divisas ultrapassaram US$ 200 milhões, em uma área de 20.000 ha. O Pará é o principal produtor, com uma área plantada de 16.000 ha, sendo o cultivo majoritariamente familiar, produção que apresenta algumas deficiências relacionadas à adoção de práticas que contribuam para o aumento da produtividade e a qualidade do produto final. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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O uso de adubos na agropecuária brasileira é ainda baixo. Com a consolidação do plantio direto - que abrange 25 milhões de hectares no Brasil - a demanda por adubação balanceada é ainda mais crescente.

Paralelamente ao aprimoramento do uso da adubação balanceada na agropecuária brasileira há também necessidade de se identificar no Brasil as demandas regionais por adubos de acordo com as características edáficas e de uso do solo.

Visando atender essa demanda, seis planos de

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto tem como objetivo codesenvolver, em parceria com a empresa Agreevir Indústria de Adubos, adubo com ação nematicida a partir de diferentes resíduos agroindustriais. Para isso, serão avaliados resíduos agroindustriais, formulações e granulometrias para produção de adubo orgânico ou organomineral nematicida, além de validar em campo o produto desenvolvido, mediante avaliação agronômica e do nível de contaminação de forrageira cultivada. O projeto se baseia na estratégia Econemat®, de cont ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A incorporação da variável ambiental na gestão empresarial é fundamental. Especialmente no caso da Embrapa, as ações de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) devem ser orientadas em consonância com o desenvolvimento sustentável e o equilíbrio com a natureza, associados à qualidade dos produtos, serviços e processos gerados.
Este projeto propôs a criação de uma cultura corporativa para a gestão ambiental da Embrapa Agrobiologia, de forma a possibilitar ações continuadas de melhorias de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007