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O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo concentram um polo de produção e industrialização de mandioca que demanda há muito, tecnologias que assegurem melhor desempenho em vários segmentos da cadeia produtiva. Nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul a mandiocultura tem também expressão econômica e social que justificam atenção da pesquisa aos gargalos que a atividade apresenta.

o objetivo deste projeto é implementar processos e rotinas de transferência das tecnolo

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O projeto propõe desenvolver mecanismos de Inteligência Territorial Estratégica para gerar e disponibilizar dados e análises, de modo a apoiar a tomada de decisão de entes públicos e privados ligados às atividades de caprinocultura e ovinocultura. A partir dessa sistematização de ações, será estruturado serviço de inteligência que fundamentará o Centro de Inteligência e Mercados de Caprinos e Ovinos (CIM), que disponibilizará ao público informações e serviços relacionados à atividade produtiva. ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Este projeto contempla ações que buscam fomentar e superar a deficiência em transferência de tecnologias (TT) ao setor produtivo, mediante o estabelecimento e consolidação de Polos de Transferência de Tecnologia em três regiões orizícolas do Rio Grande do Sul (RS), contrastantes quanto ao clima, solo e estrutura fundiária: Zona Sul, Campanha e Fronteira Oeste, que são representativas da atividade agropecuária na metade Sul do RS. Os Polos de TT da Zona Sul e Campanha estarão associados, respecti ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O projeto tem por objetivo desenvolver/finalizar, validar e divulgar tecnologias que fortaleçam a cadeia produtiva de citros de base familiar, colaborando para sua sustentabilidade sócio-econômica-ambiental, basicamente por meio da prospecção em germoplasma e do desenvolvimento de produtos ricos em compostos bioativos. Para a condução do projeto, foi constituída equipe multidisciplinar e interinstitucional, composta por pesquisadores, extensionistas, representantes da cadeia produtiva e consumid ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O Território da Cidadania Zona Sul do Rio Grande do Sul está inserido no Bioma Pampa, na Encosta e Serra do Sudeste (extremo sul do estado), onde encontram-se os remanescentes mais austrais da Floresta Estacional Semidecidual. Esta formação florestal, assim como outras de vegetação nativa típicas desta região (vegetação savanoide, campos neutrais da Planície Costeira, etc.), encontra-se extremamente pressionada pela ação do homem. Além disso, grande parte dos remanescentes de vegetação nativa, f ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A adoção de sistemas de criação intensiva de suínos trouxe economias de escala, maior produtividade e ganhos de logística, mas aumentou a incidência de infecções e o nível de estresse dos animais, resultando no desencadeamento de doenças infecciosas e tornando necessário o uso de antimicrobianos em doses subterapêuticas ou preventivas, para promover o crescimento e mitigar a ocorrência de doenças.

Contudo, o surgimento de infecções virais nos últimos anos, o aumento de bactérias resiste ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A vacinação de animais como método de controle de doenças infecciosas tem sido praticada há mais de um século com notável sucesso. A demanda por vacinas mais eficazes tende a aumentar como uma alternativa ao uso de medicamentos e como uma forma de aumentar a produtividade animal, de contribuir para a segurança alimentar e de promover a saúde animal e a humana. Além disso, ao minimizar a necessidade de intervenções farmacológicas, também se favorece a diminuição de resíduos de medicamentos no amb ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O objetivo geral da presente proposta é a realização de um estudo profundo do microbioma associado ao trigo com a finalidade de identificar micro-organismos e interações benéficas que poderiam ser reintegrados em sistemas de produção modernos para levar a uma produção mais sustentável.

Estudos recentes têm revelado que micro-organismos do solo beneficiam plantas cultivadas de várias formas, incluindo a melhora na nutrição da planta e a supressão de doenças. Porém, a natureza da ação dessas

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017