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O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espécie exótica cujo cultivo já conta com um pacote tecnológico bem estruturado. A condução de programas de melhoramento genético para espécies animais é essencial para o aprimoramento e o crescimento do setor produtivo. Para as espécies aquícolas, porém, programas de melhoramento ainda não são comumente utilizados. A escassez de programas de melhorament

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Projeto que visa gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando fortalecer e tornar autossuficiente a cadeia produtiva da piscicultura e carcinocultura na produção de formas jovens de tambaqui, pirarucu e camarão-da-Amazônia, no estado do Amapá.

Este projeto objetiva ainda implantar Unidades de Referência Técnica (URT) para o manejo reprodutivo do pira

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O objetivo deste projeto é fornecer subsídios e promover ações para o fortalecimento da cadeia produtiva de sementes e mudas de espécies nativas da Amazônia. Sabe-se que, atualmente, a maior parte das propriedades rurais apresenta déficit de vegetação nativa e tem sido suscitado o reflorestamento nas propriedades rurais, mais especificamente, das áreas de preservação permanente (APP), de uso restrito (AUR) e reserva legal (RL) para a conservação da biodiversidade, do solo e da água, a sustentabi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O PROPESCA, coordenado pela Embrapa Pesca e Aquicultura e parceiros (Embrapa Roraima, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará-UNIFESSPA e Cooperativa de Trabalhadores e Prestadores de Serviço e Assistência Técnica Rural- COOPTER), tem como objetivos promover o monitoramento de desembarques pesqueiros e incentivar o manejo e a gestão participativa da pesca artesanal para recuperar, conservar e utilizar de forma sustentável os recursos naturais dessa atividade em comunidades do Pará, do T

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Sistemas Agroflorestais (SAFs) e suas variações têm se mostrado uma ferramenta importante para a solução do conflito gerado entre conservação dos recursos naturais e produção no meio rural. No Estado de Mato Grosso existem 188.560 estabelecimentos agrícolas, dos quais 140.201 (74,35%) de estabelecimentos de agricultura familiar. Esses agricultores familiares têm grande necessidade de assistência técnica capacitada que possibilite o acesso a conhecimentos e tecnologias visando à busca da sua sust ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento de pequenos produtores. Para que o extensionista possa atuar como um agente de transformação é fundamental que ele esteja tecnicamente preparado. Este projeto propõe a capacitação de técnicos de forma participativa envolvendo-o na validação de tecnologias, com a implantação de URT´s, tendo como eixo conceitual a produção de alimentos seguros, com base nas boas práticas agrícolas. ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A vacinação de animais como método de controle de doenças infecciosas tem sido praticada há mais de um século com notável sucesso. A demanda por vacinas mais eficazes tende a aumentar como uma alternativa ao uso de medicamentos e como uma forma de aumentar a produtividade animal, de contribuir para a segurança alimentar e de promover a saúde animal e a humana. Além disso, ao minimizar a necessidade de intervenções farmacológicas, também se favorece a diminuição de resíduos de medicamentos no amb ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Desenvolver e ou recomendar cultivares de bananas e plátanos com resistência às principais pragas (nematoides ou broca do rizoma) e doenças (Sigatoka-negra ou Sigatoka-amarela ou mal-do-Panamá), e com características agronômicas e sensoriais alinhadas com as principais demandas do agronegócio brasileiro da fruta. O trabalho é desenvolvido a partir do melhoramento convencional, via cruzamentos, agregando ferramentas da biologia avançada, com foco na redução no tempo e aumento na eficiência na sel ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017