Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.

Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M.

Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de

Definição do produto. Etapas do processo de produção. Desidratação do pedúnculo do caju. Extração das amêndoas de castanha de caju. Trituração das amêndoas. Extração do óleo de amêndoa de castanha de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.

Introdução. Definição do produto. Colheita. Transporte. Recepção e pesagem. Primeira lavagem. Seleção e classificação. Segunda lavagem e enxágüe. Descascamento. Corte, acabamento e remoção das semente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PENHA, E. das M.

Este manual procura orientar produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados na arte de produzir licores de qualidade, proporcionando-lhes, ademais, oportunidade par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção e pesagem; Lavagem; Descascamento; Seleção e tratamento final; Corte; Centrifugação; Fritura; Desengorduramento; Salga; Acondicionamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GOMES, C. A. O; ALVARENGA, A. L. B.; FREIRE JUNIOR, M.; CENCI, S. A.

Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção (recepção, seleção e tratamento final, pré-lavagem, corte, sanitização e enxague, centrifugação, pesagem, selagem e etiquetagem, embala... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da

Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, F. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, F. T.

Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: TORREZAN, R.

Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, F. T.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Pasteurização; Preparo do leite para coagulação; Tratamento da massa; Agitação e cozimento da massa; Filagem; Enformagem e resfriamento; Salga; Em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, F. T.

Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, F. T.

Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.

Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou 10 agrupados em asso... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, F. T.

Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E.

A Embrapa Informação Tecnológica lançou a Coleção Agroindústria Familiar, em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.