Busca de Publicações
Filtrar por:
|
|
|
Autoria: SANTOS, L. M.; BRILHANTE, G. C.; DRECHMER, J.; MELO, L. A. M. P. de; RAMOS, A. F.; SILVA, B. D. M.
|
Autoria: SANTOS, M. F. A.; SOUSA, G. P.; ALMEIDA, S. F.; MAIA, Y. M.; SALGADO, S. M. L.; VILELA, D. J. M.; CARNEIRO, R. M. D. G.
|
Autoria: NASCIMENTO, E. F. de M. B. do; SANTOS, L. C. G. dos; VIDAL, L. A.; LUCENA-LEANDRO, V. dos S.; JUNQUEIRA, C. I. C. V. F.; ALMEIDA, J. D. de; TOMATIELI, T. F.; MARANHÃO, A. Q.; FRAGOSO, R. da R.; FREIRE, E. V. S. A.
|
Autoria: NASCIMENTO, E. F. M. B. do; SANTOS, L. C. G. dos; VIDAL, L. A.; LUCENA-LEANDRO, V. dos S.; JUNQUEIRA, C. I. C. V. F.; ALMEIDA, J. D. de; TOMATIELI, T. F.; MARANHÃO, A. Q.; FERNANDEZ, D.; FREIRE, E. V. S. A.
|
|
|
Autoria: CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; JUNQUEIRA, N. T. V. A cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais cultivadas no Brasil, sendo responsável pela geração de emprego e renda no meio rural, em virtude de ser cultivada predominantemente p... ... |
Autoria: COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V. O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicam... ... |
Autoria: COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e. A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequen... ... |
Autoria: CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de A fusariose é a doença mais importante da cultura do abacaxi no Brasil, onde teve seu primeiro relato em 1964, provocando podridão em frutos da cultivar Smooth Cayenne. Atualmente, a fusariose está pr... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; ACCIOLY, A. M. de A. Para uma recomendação correta de calagem e adubação, objetivando produtividade rentável de uma cultura, é fundamental a análise química do solo em laboratório. A análise química do solo avalia a dispo... ... |
Autoria: AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e. Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado prin... ... |
Autoria: CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S.; AZEVEDO, C. L. L.; CRUZ, J. L.; SANTOS, L. A. dos; PEIXOTO, C. A. B. O mamoeiro (Carica papaya) é uma fruteira típica de regiões tropicais e subtropicais. No Brasil a produção de mamão é de 1.650.000 t.ano-1, onde o Estado da Bahia ocupa posição de destaque, com aproxi... ... |
Autoria: SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; NORONHA, A. C. da S.; SANCHES, N. F.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OSÓRIO, A. C. B.; SOUZA, J. A. de; OLIVEIRA, A. M. G.; SANTOS, M. de J. O mamoeiro pode ser afetado por diversas doenças, sendo esse o fator econômico mais importante na produção e exportação de frutos in natura (Nishijima et al. 1994). Dentre as doenças de origem fúngica... ... |
Autoria: FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G.; CALDAS, R. C. Existe pouca informação sobre Pseudopiazurus Papayanus (Marshall) disponível na literatura especializada. O inseto é conhecido vulgarmente como broca-do-mamoeiro. Exemplares de P. papayanus, coletados... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.