Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GUBERT FILHO, L. L.; AGUIAR, N. S. de; HANSEL, F. A.; LIMA, E. A. de O presente trabalho analisa quimicamente o extrato pirolenhoso, a sua estabilidade térmica e a eficiência do extrato pirolenhoso puro (EP), fracionado via destilação (EPD) e com a retirada da lignina... ... |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branquea... ... |
Autoria: REIS FILHO, W.; NICKELE, M. A.; PENTEADO, S. do R. C.; QUEIROZ, E. C. de O objetivo desse comunicado técnico foi ampliar e atualizar as recomendações para o manejo de formigas cortadeiras dos gêneros Atta e Acromyrmex em plantios de Pinus e Eucalyptus, estendendo-as aos pl... ... |
|
Autoria: BENDAHAN, A. B.; MEDEIROS, R. D. de; COSTA, N. de L.; BRAGA, R. M.; SILVA, E. E. da; CRUZ, L. de S. o presente trabalho teve como objetivo avaliar 13 diferentes manejos de recuperação da capacidade produtiva de pastagens, sobretudo, para que pequenos pecuaristas da região sul do Estado de Roraima po... ... |
Autoria: BALIEIRO, F. de C.; SANTOS, F. M.; CHAER, G. M.; COSTA, C. T. R. C. da Este documento visa contribuir com a disponibilização de informações úteis sobre a implantação de plantios mistos e de benefícios que esses plantios podem trazer para o produtor rural, tanto em termos... ... |
Autoria: BENDAHAN, A. B.; VIANA, S. S.; FIGUEIREDO, E. O.; SANTOS, R.; MEDEIROS, R. D. de; COSTA, N. de L. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar 13 diferentes tratamentos de recuperação de pastagem, por meio da quantificação da área ocupada pela espécie Uroclhoa brizantha cv. Maran... ... |
Autoria: GONCALVES, S. L.; FARIAS, J. R. B.; FOLONI, J. S. S.; SIBALDELLI, R. N. R.; RAMOS JUNIOR, E. U.; LULU, J. A área brasileira de soja cultivada na safra 2020/2021 foi estimada em 38,5 mi¬lhões de hectares, sendo a Região Centro-Oeste a maior produtora, com 17,2 milhões. Somente o estado de Mato Grosso foi r... ... |
Autoria: BORGES, W. L.; MORAES, A. da S. de; FERREIRA, N. dos S.; COSTA, F. da S. Os sistemas de produção de base ecológica (orgânico, biológico, natural, biodinâmico, etc.) têm como finalidades ofertar produtos saudáveis isentos de contaminantes, manter ou incrementar a fertilidad... ... |
Autoria: MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.