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Autoria: CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P.; MOUCO, M. A. do C.; BRAGA, C. A.; MENDONÇA, R. F. de Pesquisadores da Embrapa conduzem um projeto para avaliar a viabilidade técnica e econômica da exploração do abacateiro nas condições semiáridas do Nordeste, em Petrolina-PE e Janaúba-MG, inclusos em... ... |
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Autoria: MOUCO, M. A. do C.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos pela análise dos custos de produção de abacate, o que deve contribuir na avaliação de viabilidade do agronegócio da abacaticultura nas cond... ... |
Autoria: PEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; MORETTI, C. L.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J. O abacate (Persea americana Mill.) é um fruto rico em óleo e compostos benéficos à saúde (Ding et al., 2007). O fitormônio etileno (C2H4) é essencial para o amadurecimento deste fruto climatérico (Zau... ... |
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Autoria: SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.
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Autoria: ZANINI, J. K.; QUEIROZ, S. C. do N. de; LICERAS, L. B.; MARINHO-PRADO, J. S.; FUJIHARA, R. T. As formigas-cortadeiras são consideradas importantes pragas de plantações florestais,agricultura e pecuária. No Brasil, o método de controle mais utilizado é por meio de iscasformicidas à base de sulf... ... |
Autoria: NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Os resíduos dos caroços de jaca, abacate e seriguela, podem ser alternativas de uso como fontes de óleos. O objetivo deste estudo foi determinar a extração do óleo de farinha dos caroços de jaca (Arto... ... |
Autoria: NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, K. C. C. DE; ASCHERI, J. L. R. Visando sua utilização na elaboração de produtos alimentícios, foram obtidas diferentes farinhas de abacate, (Persea Gratíssima Gaertner F), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.), e seriguela (Spondias P... ... |
Autoria: NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MELEIRO, C. H. de A.
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Autoria: CALGARO, M.; MOUCO, M. A. do C.; PINTO, J. M. As características climáticas e a possibilidade de produção de frutas, entre as quais o abacate em períodos de escassez em outros mercados como o do Sul e Sudeste sugerem a necessidade de ajustes no m... ... |
Autoria: MOUCO, M. A. do C.; ONO, E. O. Características fisiológicas da cultura; Sistema de podas; Reguladores vegetais no manejo da copa; |
Autoria: OLIVEIRA, I. V. de M.; CAVALCANTE, I. H. L.; FRANCO, D.; MARTINS, A. B. G.; LOPES, P. R. C.; SILVA, R. R. S. da O objetivo deste trabalho foi identificar a época do ano na qual ocorre o melhor pegamento do enxerto de abacate, em duas variedades: Hass e Fortuna, durante o período de doze meses. |
Autoria: OLIVEIRA, J. A. G. de; LIMA, A. C. V. de; ANICETO, A.; FERRONATO, P.; MALAGODI-BRAGA, K. S. Resumo: O cultivo de abacate vem se expandindo no Brasil devido ao aumento do consumo e o estado de São Paulo se destaca como maior produtor. Estudos recentes revelam que certas condições climáticas p... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, I. V. de M.; CAVALCANTE, I. H. L.; FRANCO, D.; MARTINS, A. B. G.; LOPES, P. R. C.; SILVA, R. R. S. da O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do anelamento e do ácido indol-butirico (AIB), em mudas de abacateiro da variedade ?Duke 7?, com a finalidade de se obter material clonal que possa ser u... ... |
Autoria: CASTELO-BRANCO, V.; SANTANA, I.; SILVA, L.; CABRAL, L. M. C.; TORRES, A.; FREITAS, S. The aim of present study was to evaluate the content of tocopherols, B- carotene and chlorophyll in cold pressed avocado (Hass) oils in different stages of maturation, with or without shell. |
Autoria: RIBEIRO, L. de O.; SANTANA, I.; REIS, L. M. F. dos; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; CABRAL, L. M. C.
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Autoria: SANTANA, I.; TORRES, A. G.; FREITAS, S. P.; LAGO, R. C. A.; CABRAL, L. M. C.
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