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Autoria: MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. A adubação é baseada em análise de solo e tem como objetivo corrigir as carências nutricionais dos solos. As doses de fertilizantes recomendadas encontram-se nas Tabelas 1, 2 e 3 dentro do capítulo. O... ... |
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Autoria: GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D. Os resultados discutidos neste capítulo referem-se a trabalhos de pesquisa de caráter tecnológico, que buscam oferecer opções técnicas para subsidiar agentes de desenvolvimento e agricultores na tomad... ... |
Autoria: INOMOTO, M. M.; ASMUS, G. L.; SILVA, R. A. da Alguns adubos verdes têm enorme potencial para serem usados no manejo de fitonematoides, embora a principal finalidade da adubação verde seja melhorar as características físicas, químicas e biológicas... ... |
Autoria: COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, J. R. da C. A pueraria surge como uma opção bastante valiosa para o melhoramento das áreas de pastagens, devido a seu alto valor nutritivo, maior resistência à seca e capacidade de incorporar expressivas quantida... ... |
Autoria: HAHN, L.; CIOTTA, M. N.; NACHTIGALL, G. R. Esse capítulo tem por objetivo sistematizar e disponibilizar conhecimentos, visando auxiliar na tomada de decisão quanto à necessidade do uso, doses e época para o uso de corretivos e adubos na maciei... ... |
Autoria: PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência d... ... |
Autoria: MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; CIOTTA, M. N.; ZALAMENA, J. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras Resumo -O rápido crescimento de videiras jovens e o início da produção é dependente da adubação de pré-plantio e crescimento. Assim, n... ... |
Autoria: SANTOS, P. M.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C. Análise de solo; Recomendação de correção do solo e adubação; Sistemas de produção e estratégicas de adubação. |
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Autoria: STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R. A.; CIOTTA, M. N.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; ECKHARDT, D. P.; GABBARDO, M.; SCHUMACHER, R. L.; COSTA, V. B.; CUNHA, W. M. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. A área cultivada com videira no Brasil e, especialmente, no Sul do país, como no Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (Se), tem aumentado nos últimos anos. Porém, na maioria dos casos os solos são... ... |
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Autoria: NASCIMENTO, M. C. do; REIS, J. C. dos; MORAES, M. C. M. M. de; SILVA, V. Q. R. da
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Autoria: EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE. Cronograma para formação e manutencão de pastagens; Erros mais comuns em programas de correção do solo e fertilização de pastagens; Algumas sugestões para adubação de pastagens em sistemas intensivos.... |
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Autoria: CÂNDIDO, H. M.; SOARES, S. da S.; GUEDES, M. E. S.; PEREIRA, E. T. L.; LACERDA, M. C. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento de grãos do feijoeiro comum, Cultivar BRS Estilo, em resposta à adubação nitrogenada de cobertura. |
Autoria: SOARES, S. da S.; CÂNDIDO, H. M.; SILVA, J. N.; SOUSA, C. G. de; LACERDA, M. C. O objetivo do trabalho foi avaliar o rendimento de grãos do feijoeiro comum, Linhagem 11948, em resposta às diferentes doses de adubação nitrogenada em cobertura. |
Autoria: FAGERIA, N. K.; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA, I. P. de Em que situações a calagem é recomendada para a cultura do feijoeiro? Por que a correção da acidez dos solos é feita geralmente com calcário? Que tipos de calcário existem no mercado brasileiro? Qual... ... |
Autoria: MELO, G. W. B. de; SCHNEIDER, E. P. A análise química do solo é muito importante e deve ser acompanhada da análise foliar e do conhecimento do histórico do local. Ao se fazer uma recomendação de adubação, tanto para o manejo ecológico q... ... |
Autoria: TOMAZI, M. C.; PRIMO, T. R.; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de; LIMA, A. de O. O objetivo deste trabalho foi de estudar a resposta da soja ao modo de adubação fosfatada em dois sistemas intensivos d produção na região central do Tocantins. |
Autoria: ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R. A nutrição mineral é um componente chave do manejo do vinhedo e tem o potencial de influenciar vários aspectos da produção da videira. A fertilização é um dos mais significativos componentes do custo... ... |
Autoria: FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S. Os adubos minerais mais utilizados são as fórmulas comerciais, como 06-24-12 e 10-10-10, o sulfato de amônio (20% de N), a uréia (45% de N), o superfosfato simples (18% de P2O5 ), o superfosfato tripl... ... |
Autoria: BRUNETTO, G.; EDUARDO, D.; HILDA, R.; SORIANI, H.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S. da; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; COMIM, J. J.; LESSA, A. L. Resumo -O teor de nitrogênio (N) mineral na maioria dos solos de vinhedos da região Sul do Brasil não supre a demanda das videiras em produção pelo nutriente. Por isso, quando definida a necessidade e... ... |
Autoria: FOLONI, J. S. S.; CATUCHI, T. A.; BARBOSA, A. de M.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S. RESUMO: A produtividade e a qualidade da matéria seca produzida pelo milheto dependem da época de corte da forrageira e da adubação nitrogenada. Dessa forma, objetivou-se avaliar a produção de matéria... ... |
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